Сделать стартовой

Лучшими практиками развития городской среды стали два проекта из Ленобласти

Эксперты отметили парк «Прибрежный» в Киришах и дизайн-код городской среды в Мурино.

Лучшими практиками развития городской среды стали два проекта из Ленобласти

Сразу два проекта из Ленобласти вошли в сборник «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды», который подготовили эксперты Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ).

По словам федеральных экспертов, они отметили проекты дизайн-кода городской среды в Мурино и парка «Прибрежный» в Киришах. Их признали одними из лучших в сборнике, в котором представлены 50 решений из 38 городов, не только России, но и Бразилии, Австрии, Канады, Шотландии и Мексики, сообщает пресс-служба областного правительства.

Стоит отметить, что в сборнике рассказывают и показывают, как правильно работать с запросами горожан в настоящих условиях и как именно можно вовлекать жителей в проектирование городских пространств.

Основной задачей проекта «Дизайн-код городской среды Мурино» является создание городской идентичности и идентифицирование данного населенного пункта. В городе возникнут единые требования к размещению рекламных и информационных вывесок, внешнему виду киосков, указателей остановок общественного транспорта, городской навигации и т.д. К концу 2021 года должны окончательно разработать проект.

Если говорить о парке «Прибрежный» в Киришах, то он должен стать знаковым местом для туристов и горожан. По результатам общения с местными жителями, территорию парка разбили на 5 зон: тематические исторические зоны с фестивальной и игровой площадками, река с прогулочной набережной, озеро с экотропами и местом для тихого отдыха, а также пространство у дома творчества с открытым лекторием и площадкой для танцев. Важные объекты объединит круговой прогулочный маршрут.

Стоит отметить, что практики, которые вошли в «Атлас», соответствуют принципам Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды, которые разработаны АСИ вместе с Минстроем России.

По ссылке можно увидеть второй сборник «Атласа успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды». Полная версия Стандарта доступна тут, в сокращенном варианте — в методических рекомендациях Минстроя РФ.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47 , 100gorodov.ru
Другие статьи рубрики

Молодые учителя смогут рассказать свою историю всей стране

В России запускается акция «Мисс педагогический университет». Читать дальше...

На Замковом острове в Выборге обнаружена необычная находка

По мнению экспертов, она датируется концом XIX – началом XX века. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47