Сделать стартовой

Петербуржец, укравший ценности из архива РАН дал первые показания

По словам задержанного, в момент кражи он не знал о ценности предметов.

Петербуржец, укравший ценности из архива РАН дал первые показания

Задержанный петербуржец в возрасте 23-х лет, который подозревается в краже ценностей из филиала архива РАН, дал первые показания. В среду, 13 января, пресс-служба МВД России опубликовала видео с похитителем.

Стоит напомнить, что еще 6 января в полицию поступило сообщение о краже на Дворцовой набережной из корпуса научного института. Злоумышленник повредил замок, вскрыв входную дверь в один из кабинетов, а после похитил 26 предметов, которые были найдены в ходе археологических раскопок. Почти в 5 млн рублей оценивается общая стоимость ущерба.

Задержанный житель Петербурга заявил, что у него не было конкретной цели. Молодой человек даже не знал о ценности предметов на момент кражи. После он планировал либо оставить себе похищенное, либо продать его.

«При обыске у подозреваемого изъяты орудия взлома, а также часть похищенного, в том числе фрагмент оттиска печати с рукописи 12 века, ранее хранившийся в архиве на Васильевском острове, стоимостью около 8 миллионов рублей», – сообщила Ирина Волк официальный представитель МВД России.

Стоит отметить, что житель Петербурга может быть причастен к аналогичным хищениям исторических ценностей из филиала архива на Биржевой линии Васильевского острова и из института на улице Рентгена.

Источник фото: пресс-служба МВД России
Другие статьи рубрики

В Сосновый Бор привезли 1200 доз вакцины от COVID-19

До этого для ЛАЭС в городской округ поступило 200 доз и 600 доз для медицинских работников, а также специалистов общественных и социальных организаций. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47