Сделать стартовой

Почти 500 ленинградцев получили социальные выплаты на компенсацию по ипотеке

Получателями соцвыплат являются: молодые педагоги, многодетные семьи, работники бюджетной сферы.

Почти 500 ленинградцев получили социальные выплаты на компенсацию по ипотеке

Почти 500 ленинградцев получили социальные выплаты, которые направлены на компенсацию части расходов по действующим ипотечным кредитам. Среди них: работники бюджетной сферы, многодетные семьи, молодые педагоги.

В прошлом году по программе «Улучшение жилищных условий граждан с использованием средств ипотечного кредита (займа)» было выделено 148,5 млн рублей из регионального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Из почти 500 получателей социальных выплат – 42 человека уже смогли улучшить свои жилищные условия, а также погасить большую часть кредитов. Более 3000 «квадратов» составила общая площадь приобретенного жилья. Остальные же должны использовать до июня 2021 года свои выплаты.

Для того, чтобы получить социальные выплаты на компенсацию по ипотеки нужно постоянно проживать в Ленобласти, иметь постоянную работу в течение года, а также быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Молодые педагоги до 35 лет, работники бюджетной сферы: здравоохранения, образования, культуры, науки, физической культуры и спорта, соцобслуживания, а также многодетные семьи, семьи с детьми, которые страдают тяжелой формой хронического заболевания или семьи с детьми-инвалидами имеют приоритет в получении социальной выплаты по «ипотечной программе».

Стоит отметить, что необходимо подать заявление для участия в программе в местную администрацию или МФЦ до 1 августа 2021 года. На сайте комитета по строительству Ленобласти размещена вся информация о программе.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге снизилось число COVID-госпитализаций на 20% за прошедшую неделю

Об этом рассказал Дмитрий Лисовец глава городского комздрава. Читать дальше...

В Сосновом Бору к лету завершат амфитеатр и танцплощадку

Из-за морозов строители немного отстали от графика, но это не должно сильно сказаться на ситуации. Читать дальше...

В Ленобласти грузчик подозревается в изнасиловании своей племянницы

В декабре 2020 года мужчина освободился из тюрьмы. На него заявил в полицию один из соседей, а после и мать девочки. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47