Сделать стартовой

В ЗАКС Ленобласти направили законопроект об обращении с отходами

Законопроект направили на рассмотрение парламентариям.

В ЗАКС Ленобласти направили законопроект об обращении с отходами

В четверг, 26 ноября, стало известно, что законопроект, о котором так много говорили и в предвыборный период и сейчас, «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с отходами производства и потребления в Ленинградской области», был направлен в Заксобрание Ленобласти для его утверждения.

Стоит отметить, что глава 47-го региона Александр Дрозденко в последнее время особенно жестко и последовательно проводит в жизни Ленобласти политику, которая связана с реформой обращения с ТКО, отстаивая по данному вопросу интересы ленинградцев.

На данный момент на учете Ленобласти стоят 998 мест незаконного размещения отходов, по 15 из которым уже возбудили уголовные дела. Губернатор Ленобласти 2 назад предложил создать для борьбы со стихийными свалками экологическую полицию.

В этом направлении вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин ведет активную работу по поручению губернатора: ранее уже сообщалось о возможном введении режима ЧС во Всеволожском районе в Янино, как способа решения проблемы с петербургским мусорным заводом МПБО-2.

В ближайшее время, учитывая большой интерес «мусорной мафии» к данному рынку Ленобласти, стоит ожидать неслабых попыток в дестабилизации ситуации на территории 47-го региона, в частности, прогнозируются громкие информационные атаки на руководство Ленинградской области.

Однако вряд ли подобные сомнительные попытки увенчаются успехом. Экологический вред от МПБО-2 и схожих с ним предприятий бесспорен: чего лишь стоит прорыв канализационного гейзера около вышеупомянутого завода.

Исходя из этого, в 47-ом регионе довольно жестко настроены в вопросе наведения порядка в системе обращения с отходами и отступать никто не намерен.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

В Сосновый Бор привезли 1200 доз вакцины от COVID-19

До этого для ЛАЭС в городской округ поступило 200 доз и 600 доз для медицинских работников, а также специалистов общественных и социальных организаций. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47