Сделать стартовой

В Выборге к микрорайону для многодетных семей «Леноблгосэкспертиза» одобрила строительство дорог

ГАУ «Леноблгосэкспертиза» выдала положительное заключение на первый этап проекта.

В Выборге к микрорайону для многодетных семей «Леноблгосэкспертиза» одобрила строительство дорог

В выборгском микрорайоне «Сайменский», где были выделены муниципалитетом участки для многодетных семей, первый этап проекта дорожно-транспортной инфраструктур получил одобрение от ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

Местная администрация смогла оперативно устранить замечания по проекту, которые сделали ранее. Это значит, что к 200 участкам в Выборге уже в будущем году начнут строить проезды и улицы, а также устраивать сети дождевой канализации и наружного освещения. Из регионального бюджета будут выделены средства на реализацию проекта.

Улицы в жилой застройке составляют основную дорожную сеть на осваиваемой территории, а также основные и второстепенные проезды общей протяженностью около 5 км, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Также на обочинах дорог предусмотрели устройство автобусных остановок с заездным карманом. Проезды будут однополосными от основной проезжей части к группе домов индивидуальной застройки, шириной в 3,5 м и еще 1 метр – обочина. Стоит отметить, что лишь в этом году 499 многодетных семей получили земельные участки общей площадью более 330 000 м².

Стоит отметить, что не всегда муниципальные власти выбирают хорошие участки для многодетных семей, рассчитывая, что Ленобласть выделит средства на развитие инфраструктуры.

Источник фото: https://lenobl.ru/ru/
Другие статьи рубрики

В Сосновый Бор привезли 1200 доз вакцины от COVID-19

До этого для ЛАЭС в городской округ поступило 200 доз и 600 доз для медицинских работников, а также специалистов общественных и социальных организаций. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47