Сделать стартовой

В Ленобласти создали фотозону с подсветкой для молодоженов

В Пикалево расположился арт-объект в виде двух обручальных колец.

В Ленобласти создали фотозону с подсветкой для молодоженов

В Бокситогорском районе Ленобласти в Пикалево создали территорию для молодоженов, где они могут сделать на память фотографии. Рядом с площадью Комсомола появилось благоустроенное пространство с арт-объектом в виде обручальных колец с подсветкой, декоративным кустарником и лавочками.

Два участка Советской и Спортивной улицы, сходящиеся у местного Дворца культуры, должны были преобразиться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По одному из них работы подошли к концу, а второй запланировали на следующий год.

Проект разработан специалистами областного Центра компетенций по развитию городской среды, сообщает пресс-служба областного правительства. Молодожены из ЗАГСа, который расположен рядом, уже оценили новое пространство, сделав множество снимков на память. Примечательно, что на участке не было срублено ни одного дерева, а напротив, было высажено 7 лип и кустарники.

Благоустройство продолжится в 2021 году. Участок, примыкающий к музыкальной школе в Пикалево, разделят на функциональные территории, соединив их одной пешеходной осью. На одной из них будут установлены скамейки для ожидания детей из школы, меловые доски, качели, а на другой будет оборудована зона отдыха с шахматными столами.

Источник фото: https://lenobl.ru/ru/
Другие статьи рубрики

В четверг в Ленобласти будет гололедица и мокрый снег

ФГБУ «Северо-Западное УГМС» предупреждает о метеорологической обстановке на территории 47-го региона. Читать дальше...

Ленобласть победила в акции «Сохраним лес»

Ленобласть стала этой осенью победительницей еще в одной акции. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47