Сделать стартовой

В Ленобласти из 639 коек с аппаратами ИВЛ заняты только 63

Актуальная информация о ситуации с оказанием медпомощи пациентам с COVID-19 и внебольничными пневмониями на момент 20 ноября.

В Ленобласти из 639 коек с аппаратами ИВЛ заняты только 63

Сегодня, 20 ноября, стало известно, как на сегодняшний день обстоят дела с оказанием медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями.

За минувшие сутки по выздоровлению выписали 123 пациента. В минувшие 24 часа победить болезнь им и остальным заболевшим помогали 174 врача и 529 медицинских работников иных категорий.

Ранее Общая газета Ленинградской области уже сообщала, что на данный момент число коек, которые развернули для COVID-пациентов и пациентов с пневмонией, составляет 2 327. Это число могут увеличить до 3000 коек.

На сегодняшний день 815 пациентов с внебольничными пневмониями и 705 – с подтвержденным коронавирусом находятся в профильных стационарах медицинских организаций Ленобласти.

Примечательно, что по-прежнему сохраняется запас коек с аппаратами ИВЛ на самом высоком уровне: из 639 занято лишь 63.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Заведениям общепита в Ленинградской области продлят лицензию на алкоголь

Услуга по оформлению лицензии предоставляется в любом МФЦ Ленобласти. Читать дальше...

С 1 марта в Ленинградской области ожидаются новые COVID-послабления

Кафе и рестораны "красной зоны" смогут работать в привычном режиме Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47