Сделать стартовой

В Ленобласти стартовала акция «Судебные приставы – детям»

УФССП России по Ленинградской области дали старт акции «Судебные приставы – детям» накануне Всемирного дня ребёнка.

В Ленобласти стартовала акция «Судебные приставы – детям»

Ежегодная акция направлена на активизацию работы по одному из самых важных направлений деятельности Службы – взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, а также привлечение внимания общественности к проблеме их неуплаты, сообщает пресс-служба ведомства.

Не случайно мероприятие приурочили именно к международному празднику – Всемирному дню ребёнка, который отмечают 20 ноября, так как оно посвящено деятельности, которая направлена на обеспечение благополучия детей во всем мире.

При этом, оно является напоминанием взрослым о необходимости соблюдать права детей на полноценную жизнь, счастливое детство, а также на качественное медобслуживание и образование, отдых, досуг и на защиту от психологического и физического насилия.

Акция будет идти до конца ноября, включая максимальную отработку проверок исполнительных производств алиментной категории, проверок проведения бухгалтерий организаций, которые осуществляют алиментные удержания из их заработной платы и проверок материального положения должников по алиментам. Также будут проведены разъяснительные работы с родителями-должниками, в частности, о нравственном аспекте неуплаты алиментов.

Помимо этого, в СМИ будет размещается социальная реклама, которая будет направлена на формирование в обществе негативного отношения к должникам по алиментам и побуждающая их выполнять свои обязательства.

Одной из приоритетных задач УФССП России по Ленобласти является взыскание алиментов, так как от их выплаты зависит уровень удовлетворения жизненно-важных потребностей ребёнка.

В 2020 году судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления было взыскано 118 млн рублей задолженности по алиментным обязательствам в пользу несовершеннолетних жителей Ленобласти.  По сравнению с прошлым годом, взысканная сумма увеличилась на 19 млн рублей.

Управление напоминает, что в обществе необходимо формировать общественное мнение, порицающее данное поведение, когда ребёнок не получает поддержку от папы или мамы.

Поэтому УФССП России по Ленинградской области призывает граждан-должников не забывать о своём родительском долге и оплачивать задолженность по алиментам до применения мер принудительного исполнения.

Источник фото: https://www.istockphoto.com/ru
Другие статьи рубрики

В четверг в Ленобласти будет гололедица и мокрый снег

ФГБУ «Северо-Западное УГМС» предупреждает о метеорологической обстановке на территории 47-го региона. Читать дальше...

Ленобласть победила в акции «Сохраним лес»

Ленобласть стала этой осенью победительницей еще в одной акции. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47