Сделать стартовой

В Ленобласти могут создать биржу данных для малого и среднего бизнеса

Игорь Муравьёв исполнительный директор ЛОТПП рассказал, для чего нужна данная биржа.

 В Ленобласти могут создать биржу данных для малого и среднего бизнеса

Исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьёв заявил на онлайн-заседании Координационного совета по вопросам развития МСП при губернаторе Ленобласти, что следует чётко понять нужды и чаяния бизнеса, определить профиль цифровой экономики на региональном уровне, и в этом может помочь Ленинградская Торгово-промышленная палата.

Вопросы цифровизации стали главной темой заседания. В том числе, было затронуто то, что для подготовки самих «цифровых» педагогов следует дополнить формат доппрофессионального и среднего профессионального образования еще и системой высшего образования. А это возможно сделать лишь при непосредственном участии ведущего регионального вуза – ЛГУ имени А.С. Пушкина. В данном вузе уже готовы разработать надлежащие предложения.

«Необходимо внятно определить профиль цифровой экономики на региональном уровне, понять нужды и чаяния бизнеса в этой связи, четко сформулировать стратегию цифрового развития Ленинградской области, в том числе и в части анализа текущей нормативно-правовой базы, и понимание соответствия текущим новеллам в области цифровой экономики на федеральном уровне. Ленинградская торгово-промышленная палата в тесном взаимодействии с региональным органами власти готова поучаствовать в создании эффективного законодательного инструмента для реализации нацпроекта «Цифровая экономика»», – считает Игорь Муравьёв.

Нельзя говорить о качественном изменении и цифровизации работы предприятий МСП без доступа к большим данным (big data), сообщает пресс-служба ЛОТПП.

«Предлагаем рассмотреть возможность создания по инициативе ЛОТПП совместно с Правительством Ленинградской области биржи данных, где субъекты МСП смогли бы покупать большие данные для своих нужд и использовать их для развития своего бизнеса», – считает Муравьёв.

В связи с этим ЛОТПП предложили более детально проработать данный вопрос. Зампред областного правительства – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности дал соответствующее поручения профильным ведомствам и комитетам.

Источник фото: vk.com/wall
Другие статьи рубрики

Инвесторы вложили в экономику Ленинградской области более 458 млрд рублей за 2020 год

Регион имеет ряд преимуществ, которые "подкупают" представителей бизнеса. Читать дальше...

Через порты Ленобласти уже весной 2021 года пойдут первые белорусские грузы

Между Россией и Республикой Беларусь было подписано соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах. Читать дальше...

Социальные предприниматели Ленобласти получат гранты на бизнес-проекты

Финансовая поддержка от Ленобласти будет составлять до 500 000 рублей. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47