Сделать стартовой

Ленобласть сохраняет на уровне 30–35% резерв коек для заболевших коронавирусом и внебольничными пневмониями

Региональный Комздрав заявляет, что медицинские учреждения готовы к увеличению числа профильных коек с 2327 до 3000.

Ленобласть сохраняет на уровне 30–35% резерв коек для заболевших коронавирусом и внебольничными пневмониями

Больницы Ленобласти стабильно и уверенно держат резерв коек на уровне 30-35% для пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. При этом они готовы даже увеличить их количество до 3000.

Председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин заявил об этом 20 ноября, в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По его словам, сегодня в медицинских учреждениях Ленинградской области развернуто 2327 коек, из которых 743 (32%) свободны. Регион рассматривает в качестве резервных мощностей Тосненскую, Токсовскую, Сиверскую, Сланцевскую и Бокситогорскую больницы.

Стоит напомнить, что на данный момент медучреждения региона работают по правилам эпидемиологического зонирования.

Таким образом, в «желтой» и «красной» зонах плановая помощь в поликлиниках и стационарах ограничена острыми состояниями и экстренными случаями. При этом в полном объеме сохранены плановые приемы детей первого года жизни, а также поликлиники продолжают оформлять карты в детские сады и организации отдыха.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Заведениям общепита в Ленинградской области продлят лицензию на алкоголь

Услуга по оформлению лицензии предоставляется в любом МФЦ Ленобласти. Читать дальше...

С 1 марта в Ленинградской области ожидаются новые COVID-послабления

Кафе и рестораны "красной зоны" смогут работать в привычном режиме Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47