Сделать стартовой

Это хорошее, качественное производство: Александр Дрозденко о новом заводе группы компаний "Аттика" в Тосненском районе

Регион уже несколько лет сотрудничает с перспективным предприятием.

Это хорошее, качественное производство: Александр Дрозденко о новом заводе группы компаний

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко продолжает ездить по Тосненскому району и открывать новые предприятия. 

Следующим после дата-центра МТС стал завод группы компаний «Аттика» в деревне Аннолово. Техника безопасности на предприятии - первое дело. Поэтому главе региона и всем участникам мероприятия выдали спецодежду и средства индивидуальной защиты.

Компания реализовала в Ленинградской области проект по производству полимерных материалов для производства лакокрасочных материалов широкого спектра назначения, включая промышленные, автомобильные грунтовки и покрытия, а также для производства строительных материалов (в частности, красок для дорожной разметки) и композитных материалов (пластиковых емкостей, труб, бассейнов) и элементов из них, в том числе стратегического назначения.

Сам проект немецкий, качество немецкое, но сырье российское и для российского потребителя. Предприятие с выходом на проектную мощностью планирует занять 35% всего рынка лакокрасочных материалов. Весь производственный процесс автоматизирован, для контроля хватает всего несколько человек. 

«Компания «Аттика» пришла к нам в Ленинградскую область еще несколько лет назад и начинала с того, что просто продавала на российском рынке хорошую качественную продукцию. И затем уже компания реализовала свою идею - строительство современного производства. И теперь именно российская компания сможет своей российской продукцией занять большую часть рынка», - отметил губернатор.

Руководство предприятия отмечает, что конкуренция на их рынке есть, но они знают свои сильные стороны и не боятся реализовывать намеченные планы.

«У нас есть конкуренты, но производить все могут, а так, как мы, по немецкой технологии – нет. Это самый технологичный завод по производству таких материалов. Кроме того, у нас на заводе люди работают в том числе и семьями, чем здесь очень гордятся – значит, работа нравится», - отметил директор предприятия. 

В запуск первой производственной очереди вошли три линии: универсальная опытно-промышленная, для производства акриловых сополимеров и алкидно-полиэфирная линия. Вторая очередь строительства, с запуском двух аналогичных линий соответственно, запланирована на конец 2021 года.

Фото: Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47