Сделать стартовой

Александр Дрозденко назвал три основных причины, почему в Ленобласти появился второй в России Центр обработки данных ПАО «МТС»

Открытие этого дата-центра станет серьёзным толчком для развития цифровых технологий, ИТ-сервисов всего Северо-Запада.

Александр Дрозденко назвал три основных причины, почему в Ленобласти появился второй в России Центр обработки данных ПАО «МТС»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом приехал в Тосненский район, где посетит несколько объектов и проведет встречу с населениемПервым делом он принял участие в открытии Центра обработки данных ПАО «МТС» в поселке Федоровское.

Этот дата-центр станет инфраструктурным фундаментом для запуска масштабных цифровых проектов в Ленинградской области и других регионах СЗФО. Новый модульный ЦОД отличается от традиционных дата-центров возможностью масштабировать необходимые вычислительные мощности под любые задачи. На первом этапе подведена мощность 8МВт с потенциалом расширения до 16МВт.



Стоит отметить, что второй в России дата-центр открылся не просто так в 47-м регионе.

«Открытие его здесь, в Ленинградской области, не случайно. Первая причина - техническая. Год назад мы здесь открыли одну из самых современных в России подстанций, которая даёт возможность получения большого количества электроэнергии. Вторая причина - мы с компанией "МТС" уже давно хорошие партнёры и компания помогает нам обеспечивать социальные учреждения региона высокоскоростным интернетом. Третья причина - это то, что мы мы рассчитываем на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Построить сегодня - не значит построить на завтра. Мы должны войти в крупную компанию партнёрами, чтобы нам гарантировали, что у нас есть мощности, которые потом будут наращивать. Мы, конечно, не самые крупные клиенты будем, но зато точно ими будем», - заверил Александр Дрозденко.



Торжественное мероприятие было запланировано сегодня не просто так. Компания МТС отмечает свой 27-й День рождения.

«Компания и для себя, и для партнёров, и для всех потребителей сделала отличный подарок - новый Центр обработки данных. Такой он только второй в стране и вдвойне приятно, что открывается он на территории Ленинградской области! Это серьёзный толчок для развития цифровых технологий, ИТ-сервисов всего Северо-Запада», - резюмировал глава региона.

Напомним, строительство центра обработки данных было предусмотрено соглашением между ПАО «МТС» и Правительством Ленобласти, подписанным на Российском инвестиционном форуме в 2019 году. Инвестиции только в первый этап соглашения составили 1,8 млрд рублей.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти более 70 предпринимателей расскажут о своем бизнес-успехе

В Ленобласти продолжают принимать заявки для участия в региональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех». Читать дальше...

В Ленобласти социальные предприниматели могут взять ипотеку под 2,1% годовых

Для этого им необходимо иметь инвестиционный проект развития бизнеса и быть не менее полугода действующим предпринимателем на территории Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47