Сделать стартовой

Ильдар Гилязов: «Выборгский район - родной для меня. А дальнейший алгоритм действий у меня простой - улучшить жизнь граждан»

Первый кандидат в главы выборгской администрации рассказал в интервью о своих важнейших принципах, первоочередных задачах и об обновлении власти в Выборгском районе, а также о здоровом лоббизме на региональном уровне.

Ильдар Гилязов: «Выборгский район - родной для меня. А дальнейший алгоритм действий у меня простой - улучшить жизнь граждан»

В последние несколько дней депутат Заксобрания Ильдар Гилязов стал персоной, с которой очень хотят поговорить СМИ.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко совместно с выборгскими депутатами предложил парламентарию стать участником конкурсной процедуры на замещение должности главы местной администрации.

В большом интервью Ильдар Фагимович рассказал о новом подходе работы с населением, об апгрейде выборгской власти, своих жизненных принципах, а также о лоббировании интересов района. В результате вышел честный и интересный разговор.

 «Я с 2004 года был в исполнительной власти, а уже в 2007 году перешел в сферу законотворчества. В своем первом созыве в Законодательном собрании Ленинградской области - был просто депутатом и принимал участие в работе комиссии по экономике, в следующем созыве - заместителем председателя этой комиссии, а затем - стал председателем. Конечно, я не планировал, что вернусь обратно на муниципальную службу. Хотя свою карьеру начал муниципалом, и во мне это сидит. Я ведь одномандатник, и хоть депутаты подчеркивают, что здесь нет никакой разницы, но она есть. Когда избираешься по одномандатному округу ты идешь под фамилией, которую знают жители, а еще они знают тебя в лицо. Вот идешь ты, а житель берет тебя за рукав и тащит показать затопленный подвал», - рассказывает Ильдар Гилязов.

По словам Ильдара Гилязова, он проработал Заксобрании 13 лет, прежде, чем ему поступило предложение поучаствовать в конкурсной процедуре на замещение должности главы администрации.

Про Выборгский район Ильдар Фагимович говорит с теплотой:

«Выборгский район - родной для меня. А дальнейший алгоритм действий у меня простой - улучшить жизнь граждан. Самое главное для меня, скажу по-простому: чтобы транспорт ходил, тепло в домах было, дороги ремонтировались, мусор вывозился, объекты все работали»

По мнению парламентария необходимо сделать работу над ошибками. Раньше администрация Выборгского района работала слаженно, но были, как в любой администрации, определенные плюсы и минусы. Теперь Ильдар Гилязов собирается взглянуть на всю ситуацию свежими глазами. Однако, по его словам, в главу угла он поставит профессионализм.

По поводу выстраивания диалога с населением у парламентария тоже есть идеи по апгрейду:

«Когда я был муниципальным чиновником в 2006 году, постоянно ездил по поселениям Выборгского района. Люди должны задавать вопросы глаза в глаза. Этот инструмент общения с населением давал в свое время очень хороший результат. Есть же выражение, что «в темноте рождается чудовище», поэтому я считаю, что нельзя отсиживаться в тени кабинетов и надо выходить на прямой диалог».

Также Ильдар Гилязов заявил о том, что он собирается продвигать интересы Выборгского района насколько у него хватит сил и профессионализма.

«Думаю, что все в Заксобрании знают мой девиз, который я услышал еще в школе: «Нет предела в силе человека, если эта сила - коллектив». Я всегда им руководствуюсь, так как от коллектива зависит многое. Сила нашего 47-го региона - конструктивно работающая система власти. Говорю о регионе в целом, так как пока еще являюсь депутатом. Есть полномочия областные, районные, местные. Никто не должен быть равнодушным, к тому, что творится в регионе, районе, населенном пункте», - уверен парламентарий.

Ильдар Фагимович убежден, что подобное отношение к делу необходимо воспитываться у всех. Также во время интервью он вспомнил фразу, сказанную губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, которая так ему понравилась: «Те люди, которые говорят искренне хорошо об области- это ленинградцы».

Стоит напомнить, что Ильдар Гилязов в скором времени сложит с себя полномочия депутата областного Законодательного собрания и, приблизительно, на следующей неделе начнет работу в администрации Выборгского района. Однако, пока что с приставкой врио.

«Работа в Заксобрании дала мне возможность лучше понимать и слышать людей. Есть очень хорошее правило, которое неплохо бы взять на вооружение чиновникам на всех уровнях власти: «Чтобы у каждого чиновника, депутата на рабочем столе стояла фотография матери - в глаза смотреть»», - подытожил разговор Ильдар Фагимович.

Источник фото: Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47