Сделать стартовой

Губернатор Александр Дрозденко представил новую структуру правительства Ленинградской области

Озвучены кандидатуры новых заместителей председателя правительства, которые будут в дальнейшем представлены на утверждение депутатам Законодательного собрания Ленинградской области.

Губернатор Александр Дрозденко представил новую структуру правительства Ленинградской области

Сегодня утром губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил новую структуру регионального правительства и кандидатуры своих заместителей.

Первым заместителем правительства, который также, как и раньше сохранит за собой управление финансовым блоком региона останется Роман Марков, который занимал этот пост и в предшествующие годы.

Заместителем председателя правительства по социальным вопросам также останется Николай Емельянов. Правда часть полномочий будет передана новому зампреду по культуре, спорту и молодежной политике. Пост нового заместителя председателя правительства Ленинградской области, который дополнит действовавшую ранее структуру, займет Владимир Цой - в настоящее время возглавляет комитет по культуре.

Заместителем председателя правительства по строительству и ЖКХ останется Михаил Москвин, но передаст часть полномочий в части ТЭК и транспорта новому зампреду правительства Сергею Харлашкину.

Олег Малащенко сохранит за собой пост заместителя председателя правительства по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу.

Заместителем председателя правительства - председателем комитета экономического развития и инвестиционной жеятельности также остается действующий Дмитрий Ялов.

 

В течение двух недель представленную губернатором структуру правительства Ленинградской области и кандидатуры заместителей председателя правительства должны будут утвердить депутаты регионального Законодательного собрания. Тем не менее ожидается, что парламентарии не планируют затягивать с решением и вопрос по структуре правительства может быть вынесен уже на следующее заседание Заксобрания, которое состоится 21 октября. 

Другие статьи рубрики

Глава администрации Свердлова лишился своей должности в ходе прямой линии губернатора Ленобласти

Губернатор Ленобласти ответил на вопросы ленинградцев из разных районов 47-го региона. Читать дальше...

Ильдар Гилязов может возглавить Выборгскую администрацию

Его кандидатуру поддержал губернатор Ленобласти и сам Геннадий Орлов, уходящий в отставку. Читать дальше...

Депутаты Выборгского района не приняли отставку Геннадия Орлова

По их мнению, в этот непростой период глава администрации должен остаться на своем посту. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47