Сделать стартовой

Черное пятно на карме ЛДПР: Как депутат Юрий Голиков подставил дольщиков недостроя ЖК «Новая Швейцария» и самого Жириновского

Члена партии ЛДПР публично предупредили о личной и партийной ответственности за невыполнение обещания перед дольщиками одного из жилкомплексов.

Черное пятно на карме ЛДПР: Как депутат Юрий Голиков подставил дольщиков недостроя ЖК «Новая Швейцария» и самого Жириновского

ЖК «Новая Швейцария» на 130 квартир, которые должны были стать домом для участников долевого строительства ещё в 2016 году, по-прежнему не готов к вводу в эксплуатацию. С учетом того, что строительная готовность объекта - 95%. Казалось бы еще немного и дольщики должны получить свои ключи, но нет!

На этой неделе инспекторы Госстройнадзора отправилась на проблемный объект во Всеволожск и оценили объем недостроя, которым занимается компания «Оникс».

На месте инспекторы выяснили, что уже возведены несущие конструкции здания, наружные стены, внутренние перегородки. Готов фасад жилой части и кровля. В высокой степени готовности - слаботочные системы и электроснабжение. Монтаж систем водоснабжения, канализация, вентиляция - готовы частично.

А вот сети газоснабжения нет, не завершены работы по устройству конструкций наземной части строящегося комплекса:цокольный этаж недоделан, в таком же состоянии ограждения лестничных маршей, внутренняя отделка и так далее.

Специалисты Госстройнадзора после проверки сделали один простой вывод: На день проверки работы не велись, явно заметного прогресса нет».

В Управлении напомнили, компанию-застройщика еще в июле на заседании штаба дольщиков представил депутат Заксобрания Ленинградской области от партии ЛДПР Юрий Голиков. Он обещал, что компания не только возобновит работы по долгострою, но и закончит его.

Парламентарию в региональном Управлении долевого строительства ещё раз пояснили, что так и не выполнившему свои обязательства застройщику грозит банкротство:

«Объект признан проблемным, Фонд защиты прав дольщиков имеет основания для выхода в Арбитражный суд с заявлением о процедуре банкротства компании с целью достройки за средства бюджета».

Отметим, что в публикации на официальной странице Управления в социальной сети «ВКонтакте» даже попытались воззвать не только к юридической, но и к партийной ответственности Юрия Голикова:

«Банкротство компании, близкой к депутату ляжет черным пятном на карму партии либеральных демократов, ее лидераВладимира Жириновского и нанесет непоправимый ущерб репутации Юрия Голикова, его фракции и регионального отделения. Это будет весьма прискорбно для всех партийцев в свете предстоящих выборов в Законодательное собрание».

Госстройнадзор призвал депутата и компанию-застройщик все-таки завершить проблемный объект во Всеволожске, иначе последствия будут непредсказуемые, хотя предсказуемые, но точно не в пользу Юрия Голикова.

Фото: vk.com/ksnlo
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: «Дороги к социальным объектам – первоочередные»

Глава 47-го региона дал обещание частично профинансировать во Всеволожском районе ремонт дороги к школе-интернату. Читать дальше...

Александр Дрозденко сказал, что разберется с бешеным движением в ЖК «Новое Мурино»

Губернатор Ленобласти дал слово, что специалисты приедут с проверкой на место. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47