Сделать стартовой

Новые культурные центры появятся в Ломоносовском и Всеволожском районах

Подрядчик уже приступил к строительным работам.

Новые культурные центры появятся в Ломоносовском и Всеволожском районах

В Ленинградской области продолжаются строить новые культурные центры для жителей. Так, новые ДК появятся в Ломоносовском и Всеволожском районах.

Работы уже ведутся в деревне Пеники и Новом Девяткино. Строительная готовность объектов составляет порядка 5%, завершены работы по устройству фундаментов. Оба объекта планируют сдать уже в 2021 году.

В Пениках дом культуры будет не сильно большой - вместимость 200 человек. В зрительном зале, оборудованном эстрадой, гримерной и костюмерной, будут играть спектакли, проводить вечера отдыха, лекции, концерты, собрания. Кроме того, там будут различные кружки для взрослых и детей, а также библиотека.

В Новом Девяткино культурно-досуговый центр также будет рассчитан для жителей всех возрастов. Там будет находиться школа раннего развития, студия для занятий хора и оркестра, зал физподготовки, студии рисования и дизайна, кафе и другие залы. При этом там будет еще размещен театр со сценой, а зрительный зал будет рассчитан на 600 зрителей.

Стоит отметить, что еще в 14 малых насеянных пунктах региона идет активное строительство и проектирование культурных центров.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47