Сделать стартовой

Борьба с коронавирусом на первом месте: как региональные COVID-практики вывели Ленобласть в ТОП-3 федерального рейтинга

Регион продолжает точечно вводить антикоронавирусные ограничения, чтобы избежать второго локдауна.

Борьба с коронавирусом на первом месте: как региональные COVID-практики вывели Ленобласть в ТОП-3 федерального рейтинга

Агентство политических и экономических коммуникаций составило рейтинг субъектов РФ, которые применяют эффективные меры борьбы с СOVID-19. Ленинградская область вошла в ТОП-3 регионов, уступив лишь Москве и Подмосковью.

Удивительного в этом рейтинге ничего нет, так как в период с 8 по 15 октября региональные власти приложили максимум усилий, чтобы обезопасить жизнь ленинградцев и не «закурить гайки» бизнесу.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко придерживается мнения, что жесткий контроль и дисциплина будут намного эффективнее, чем закрытие общепита, сферы услуг и режима самоизоляции.



Поэтому в «антикоронавирусном» постановлении 9 октября были внесены очередные изменения:

- работа кинотеатров в «красной» и «желтой» зонах будет разрешена, если заполняемость залов будет не более 50%, а зрители будут находиться в масках;
- аналогичные условия прописаны и для работы салонов красоты, косметических салонах и парикмахерских. В обе их зонах разрешено работать при условии использования 50% мест в зале обслуживания, при ожидании необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.
-  «красной» и «желтой» зонах введена предварительная запись в МФЦ, однако перечень услуг при этом не сокращается. Всем посетителям использовать маски обязательно.


Эксперты АПЭК также отметили, что на борьбу с коронавирусом вышли и волонтеры, которые раздают на улицах маски и помогают людям из группы риска закупать продукты и лекарства.



И ещё немаловажный аргумент в пользу высокого рейтинга Ленобласти:

«В области в два раза были увеличены объемы тестирования, было закуплено все необходимое оборудование, а также усилен контроль за сферой услуг и иными предприятиями. Параллельно с 12 октября в Ленобласти 21 контрольная бригада из состава сотрудников администрации проверяет соблюдение требований Роспотребнадзора в «красной» зоне и масочный режим».

В целом самой лучшей региональной практикой по-прежнему остается «ковид-светофор», который еще весной показал свою эффективность.
Важным вопросом остается сознательность граждан и бизнеса. Казалось бы ношение масок такая мелочь, но не все это понимают. Если ленинградцы будут придерживаться этого правила, последствия от коронавируса будут намного меньше. Носить средства индивидуальной защиты в настоящее время это такое же правило, как пристегнуть ремень во время езды. И до сих пор не понимаем тех, кто хочет жить по своим правилам, не задумываясь об окружении. Надеемся, что многие включат сознательность и «режим самосохранения» и не будут шутить со смертельным вирусом. Именно от этого шага и будет зависеть будущее региона.

Фото: Online47/Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: «Дороги к социальным объектам – первоочередные»

Глава 47-го региона дал обещание частично профинансировать во Всеволожском районе ремонт дороги к школе-интернату. Читать дальше...

Александр Дрозденко сказал, что разберется с бешеным движением в ЖК «Новое Мурино»

Губернатор Ленобласти дал слово, что специалисты приедут с проверкой на место. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47