Сделать стартовой

Михаил Ильин рассказал, как можно свести к минимуму пробки в Мурино

У правительства Ленинградской области стоит на контроле данный вопрос.

Михаил Ильин рассказал, как можно свести к минимуму пробки в Мурино

Сегодня, 15 октября, зампред правительства Ленобласти по безопасности Михаил Ильин посетил Всеволожский район с рабочим визитом. Он уже проинспектировал ряд объектов, которые волнуют жителей. Сначала зампред проверил как работают предприятия «Фаворит» и «Мед-экология» в Мурино, так как появились жалобы от горожан.

После этого он направился осматривать дорожную обстановку на перекрестке города: ул. Английская – ул. Ценральная, ул. Оборонная – ул. Заречная. Именно там чаще всего создаются большие пробки.

«У нас уже выполнено техническое перевооружение перекрестка: добавлены дополнительные полосы, расширены тротуары. Проанализировали ситуацию со светофорными объектами, очевидно, что они сейчас не держат ситуацию под контролем», - рассказал один из участников встречи Михаилу Ильину.

По словам Михаила Викторовича, Мурино сталкивается с пробками чаще всего в час пик, однако у властей уже есть планы по снижению загрузки дорог и перекрестков в это время.

«У дорожного комитета уже есть часть технических решений. в есть уже решение у дорожного комитета. Завтра они подробно будут обсуждаться на месте с Михаилом Москвиным. Есть решения по реконструкции и расширению дороги. Есть ряд перекрестков, где необходимо временно наносить дополнительную разметку и ставить патрули сотрудников ГИБДД. Ситуация, конечно, несколько улучшится. Где есть технические решения, то придется ждать год-полтора», - обозначил Михаил Ильин.

Отметим, что по заказу «Ленавтодора» в Мурино уже ведется реконструкция участка Токсовского шоссе для улучшения дорожной ситуации, так как там располагаются перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Там должны появиться полосы левых поворотов, что поможет убрать помехи для транспорта, едущего прямо и направо. Также предполагается обустройство дорожек, заездных карманов для автобусов, создание ограждений для безопасности пешеходов.

На перекрестках установят «умные» светофоры, которые будут работать в разных циклах утром и вечером – все будет зависеть от интенсивности движения транспорта. «Вафельная» разметка на перекрестке с Оборонной улицей будет гарантией того, что машины, которые поворачивают налево к КАДу, не будут создавать препятствия, в последние секунды работы зеленого сигнала светофора, для потока транспорта, направляющегося в сторону Токсово, как это происходит сейчас.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Волхове создадут велоинфраструктуру

Алексей Брицун поделился в своем Instagram впечатлениями от велоинфраструктуры. Читать дальше...

В Общественной палате Ленобласти утвердили на 2021 год план работы эко-комиссии

Сегодня, 21 октября, на заседания комиссии по АПК, сельским территориям и природопользованию Общественной палаты Ленобласти нового созыва, участниками обсуждался вопрос экологии, развития сельских территорий, а также чистота рек и озёр. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47