Сделать стартовой

Сергей Перминов: Пристальное внимание федерального центра к практикам Ленинградской области – закономерный итог деятельности губернатора и его команды

Успешные практики 47-го региона будут включены в новую программу партии «Единая Россия».

Сергей Перминов: Пристальное внимание федерального центра к практикам Ленинградской области – закономерный итог деятельности губернатора и его команды

Сенатор от Ленинградской области, заместитель генерального секретаря партии «Единая Россия» Сергей Перминов рассказал Telegram-каналу «Тайны Ленинградского двора» о подготовке к выборам-2021, формируемой избирателями «Народной программе» и внимании федерального центра к практикам 47-го региона.

О «Народной программе»

Сенатор Сергей Перминов сообщил о старте масштабного проекта «Народная программа». Речь о нем зашла во время заседания комиссии по подготовке к выборам в 2021 году под председательством Дмитрия Медведева.

По словам Сергея Николаевича, обсуждения программы будут проходить в экспертном сообществе, затем в нижестоящих отделениях партии. При этом будет идти сбор наказов избирателей - всестороннее изучение и анализ пожеланий и рекомендаций. По большому счету, люди сами скажут, какую они хотят видеть предвыборную программу партии «Единая Россия».


«В первую очередь, это касается кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Но аналогичный подход будет реализован и при подготовке к выборам в региональные органы законодательной власти», - добавил собеседник «Тайн».

Сенатор отмечает, что это не кардинально новый вектор в работе партии, так как в кампаниях 2015 и 2020 годов это уже было. В частности, в ходе муниципальных выборов.

«В успешно работающих партийных отделениях процент исполнения программных документов, с которыми наши коллеги шли на выборы еще в 2015 году, достигает 98-99%, – уточнил он. – Поэтому нельзя сказать, что в последнее время с партией случилась какая-то трансформация. В крепких и мощных партийных отделениях эти правила и принципы работы соблюдаются: когда ты честно и откровенно сначала собираешь наказы избирателей, формируешь предвыборную программу, а затем исполняешь ее».

Сергей Николаевич подчеркнул, что в быстро меняющемся виде, партии должны быть максимально открыты со своими избирателями, максимально открыто декларировать цели и задачи, которые они решают. «Народная программа» будет строиться именно на этих важных принципах.

О «модельных регионах»

Сенатор от Ленинградской области также рассказал, что региональные практики всегда находятся во внимании федерального центра.

«С момента прихода в правительство Ленинградской области команды губернатора Александра Дрозденко ставилась задача создания в нашем субъекте так называемого модельного регионарегиона с передовыми практиками во всех отраслях от социальных до экономических, и образовательных, и политических. То есть, практиками, которые нам кажутся передовыми и которые можно впоследствии транслировать на всю территорию нашей страны», - заявил Сергей Николаевич.



Сенатор добавил, что 47-й регион в каких-то вопросах был «пионером», как, например, с проектом инициативного бюджетирования, законами «О старостах» и «Об общественных советах». Именно эти успешные практики избиратели и увидят в новой программе Единой России.

На протяжении пяти лет руководство Ленинградской области демонстрирует системный взгляд на происходящее, системный подход к созданию «модельного региона». И за это время регион наработал практики и кейсы, которые не остались незамеченными федеральным руководством Единой России.

Стоит отметить, что интересные практики рождаются не только в Ленинградской области, но и в других регионах. И лучшие из лучших тоже попадут в предвыборную программу партии.

В завершение беседы Сергей Перминов добавил, что пристальное внимание и изучение лучших практик, наработанных в Ленинградской областизакономерный итог деятельности губернатора Александра Дрозденко и его команды.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47