Сделать стартовой

В Ленобласти закончились общественные обсуждения по двум областным законам

Обсуждался закон о социальных гарантиях и законопроект по регулированию оборота отходов.

В Ленобласти закончились общественные обсуждения по двум областным законам

Жители 47-го региона высказали свои предложения по поводу двух важных областных законов: «47 гарантий от 47 региона» и законопроект по регулированию оборота отходов.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко стал инициатором общественных обсуждений с жителями региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Лишь в закон о социальных гарантиях «47 гарантий от 47 региона» было внесено свыше 1000 поправок и предложений ленинградцев за два месяца. В окончательном виде законопроекта отразят 40 из них.

Отметим, что по законопроекту об обращении с отходами поступило свыше трех десятков обращений. Как выяснилось, ленинградцев больше всего волнует доработка пунктов законопроекта, регулирующих наказание за несанкционированные свалки.

Помимо этого, жители Ленобласти предложили изымать у нарушителей мусоровозы и дифференцировать ответственность, исходя из масштаба загрязнения территорий. Также жители просили подробнее описать организацию раздельного сбора отходов.

Стоит отметить, что два законопроекта еще будут дорабатываться с учетом предложений ленинградцев. После их направят на рассмотрение в Законодательное собрание Ленинградской области в течение месяца.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Мурино на 90 суток приостановили деятельность «Мед-экологии»

Глава 47-го региона Александр Дрозденко, после бесчисленных жалоб от местных жителей на неприятный запах, поручил проконтролировать решение проблемы. Читать дальше...

В Ленобласти завтра похолодает до -4 С°

Температура воздуха днем составит до +5 – +10 С°. Читать дальше...

По КАД около двух километров ехала фура с мертвым водителем

Пока машина петляла из стороны в сторону, остальные дальнобойщики пытались остановить многотоннажный грузовик. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47