Сделать стартовой

Новому сезону Лиги школьного спорта дали старт в Гатчине

На стадионе ГИЭФПТ состоялось торжественное открытие сезона 2020–2021.

Новому сезону Лиги школьного спорта дали старт в Гатчине

В среду, 9 сентября, в Гатчине на спортивном стадионе ГИЭФПТ дали старт сезону 2020–2021 Лиги школьного спорта.

Участниками мероприятия, которое было организовано в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», стали юные спортсмены из 18 районов и городского округа Ленинградской области.

Поздравить ребят с началом очередного сезона школьных спортивных игр приехали председатель областного ЗАКСа Сергей Бебенин, глава Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко, глава районной администрации Людмила Нещадим и другие почетные гости.

Координатор партийного проекта «Детский спорт», 3-х кратная Олимпийская чемпионка, зампред Комитета Госдумы РФ по международным делам Ирина Роднина поприветствовала детей. Она отметила, что Лига школьного спорта началась в Гатчине, как и создание первых спортивных школьных клубов.

«Сегодня в Ленинградской области их около трехсот. Каждый год в регионе проводят спортивные соревнования, в которых принимает участие все большее количество ребят. Ленинградская область – лидер России в этом движении. Нигде спортивное школьное движение не развивается так активно», – обозначила Ирина Роднина.

Депутат Государственной Думы РФ, телеведущая, государственный и общественный деятель Оксана Пушкина, в свою очередь, поблагодарила родителей участников Лиги школьного спорта за хорошее воспитание детей.

«Спорт – это важные и ценные навыки, которые пригодятся вам в дальнейшей жизни. Спорт учит нас красиво проигрывать, достойно побеждать и очень много трудиться. Именно такие люди как вы нужны нашей стране», – считает Оксана Пушкина.

По словам заместителя председателя комитета по физической культуре и спорту Ленобласти Оксаны Лагоды, старт новой Лиги школьного спорта в Гатчине не является случайностью.

Сегодня в районе действуют более 360 спортивных объектов, что делает его по праву негласной спортивной столицей Ленобласти.

Также прошло подписание соглашения о строительстве крытой Ледовой арены в микрорайоне Аэродром в рамках торжественного открытия Лиги школьного спорта.

Первый Финал Кубка Лиги школьного спорта по футболу среди девушек стал еще одним важным событием сегодняшнего дня. По результатам соревнаваний призовые места заняли девушки из Соснового Бора, Гатчинского и Лодейнопольского районов.

Праздник завершился награждением школьных спортивных клубов, которые стали лучшими в Лиге школьного спорта в сезоне 2019 – 2020 годов.

Другие статьи рубрики

Сразу два стадиона открылись в Тихвине и Цвылево

На ремонт спортивной площадки в Цвылево выделили около 3,2 миллионов из фонда депутата областного ЗАКСа Надежды Беловой. Читать дальше...

В Ленобласти идет набор в спортивные секции

Занятия будут проходить с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47