Сделать стартовой

Александр Дрозденко: «У Ленинградской области большой культурный потенциал – важно его сохранять»

Ленобласть является одним из регионов-лидеров в стране по событийному направлению.

Александр Дрозденко: «У Ленинградской области большой культурный потенциал – важно его сохранять»

Сегодня, 9 сентября, глава 47-го региона Александр Дрозденко принимает участие в торжественном мероприятии в Выборге, которое посвящено Дню работника культуры.

Губернатор Ленобласти отметил, в ходе приветственного слова, что работники культуры настоящие труженики. Мало кто знает, сколько усилий необходимо приложить, чтобы организовать праздничные мероприятия.

«Могу сказать, что по событийному направлению мы являемся регионом-лидером РФ. У нас практически каждый день проходит по одному, а то и несколько больших и малых мероприятий. И я не понаслышке знаю, насколько тяжелый труд работников культуры. Это нам, зрителям, кажется, что мы пришли – и началось действие, все так легко, гладко и просто. А на самом деле за этим стоит большой кропотливый труд людей разных профессий», - обозначил Александр Дрозденко.

Также губернатор добавил, что культура в Ленобласти многогранна. Ее составляют не только артисты, поэты, певцы, работники домов культуры или библиотекари, а еще и многие люди, связанные так или иначе с творчеством. К примеру, лишь в Выборгском районе 29 разнообразных учреждений культуры, в которых трудятся почти 750 человек.

Глава региона уверен, что Ленобласть однозначно является культурным регионом, так как здесь есть много чего интересного.

«Когда спорят о Ленинградской области, так или иначе говорят о том, что это культурный регион. Во-первых, с точки зрения истории, мы – первая столица Руси, родина многих поэтов, писателей, музыкантов и художников. Мы регион, который богат памятниками культуры и культурной историей», -  рассказывает Александр Юрьевич.

Завершая свою речь, глава 47-го региона отметил, что у Ленобласти большой культурный потенциал и важно, чтобы жители его не только сохраняли, но и приумножали.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

В Ленобласти продолжается проверка санитарной обработки подъездов многоквартирных домов

Госжилнадзор за полгода оштрафовал управляющие организации на более чем 6 млн рублей. Читать дальше...

Симфонический оркестр Ленобласти впервые даст концерт в Чечне

Музыканты «Таврического» отравятся в тур по Северному Кавказу. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47