Сделать стартовой

Александр Дрозденко: службу в полиции можно приравнять к альтернативной службе

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко был удивлен, что молодого полицейского из Лопухинки призывают в армию.

Александр Дрозденко: службу в полиции можно приравнять к альтернативной службе

В понедельник, 15 июня, дозвонилась Наталья из деревни Лопухинка Ломоносовского района на прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области.

«У меня есть сын 1999 года рождения. Он проучился два года в институте МВД, сейчас учится заочно и второй год служит в районной полиции, но местный военком его призывает на военную службу. Хочется попросить отсрочки», – рассказала она губернатору.

Александр Дрозденко был удивлён тому, что молодого человека забирают в армию, когда он служит в полиции.

«Честно, в моем понимании, служба в полиции или работа медбратом в госпитале и т.д. – это все может быть приравнено к альтернативной службе, тем более там, где мы действительно испытываем кадровый голод. А нам в полиции людей не хватает, недоукомплектование», – объяснил губернатор.

Александр Дрозденко уточнил, что, конечно, в вопросе надо разбираться, поэтому с Натальей свяжутся из протокола губернатора и выяснят всю ситуацию, а также дадут обратную связь.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47