Сделать стартовой

Александр Дрозденко: отдыхать надо культурно

В Кургальском заказнике губернатор Ленинградской области поручил исправить ситуацию с отдыхающими.

Александр Дрозденко: отдыхать надо культурно

В понедельник, 15 июня, во время прямой телефонной линии губернатора был звонок от Александра Клеменко, который проживает в деревне Курголово в Кингисеппском районе. Мужчина рассказал о том, что происходит в соседнем Кургальском заказнике и его деревне.

«Красивое место было. В свое время экологи, орнитологи, зоологи уговорили не устраивать здесь организованный туризм – ведь здесь куча птиц и животных выводят своих детенышей, но сейчас под видом личных строений здесь строятся гостиницы – и у нас такое есть, и в Тисколово. И в эти выходные было просто сумасшествие. Приехало более 15 машин, народу – ужас», – озвучил проблему Александр.

Мужчина отметил, что «туристы» вели себя, как хотели, несмотря на просьбы ходить только по дорожкам, так как в кустах находится гнездовье птиц и там они выращивают своих птенцов.

«Такой ветер, а они костры жгут! В деревне нашей поставили штук 15 палаток, они отходят на пару шагов и гадят под чужой забор. Я не думаю, что надо перекрывать все движение, всё-таки людям где-то надо отдыхать, но нужно отдых цивилизовать», – обеспокоен Александр.

Глава 47-го региона Александр Дрозденко возмутился от услышанного. Нарушены были все ограничения, которые действовали на выходных, в их числе: запреты на коллективные встречи, на походы в лес и на разведение костров.

Глава Кингисеппской администрации Юрий Запалатский отметил, что происходящее совсем не новость.

«У нас два таких участка, второй – на пляже в Рыбье. Там мы смогли перекопать дорогу – и получили кучу претензий. Но понятно, что 99% – это приезжие из Петербурга, это серфингисты, палаточники. Выезжала туда наша комиссия, ряд предписаний выписаны. Конечно, этот вопрос очень серьезный, на эти выходные обещают 30 градусов тепла, само собой разумеется, что сюда, на Финский залив, приедет большое количество людей. Проблема такая существует, и летом она всегда особенно актуальна», – рассказал он.

Губернатор пообещал поручить организовать в ближайшие выходные проверочные рейды комитету по природным ресурсам, в ведении которого находится Кургальский заказник. Также Александр Дрозденко отметил, что представители комитета в праве штрафовать за мусор, костры и палатки.

«Я не против, чтобы люди отдыхали, но отдыхать надо культурно», - добавил глава региона.

Вместе с местными жителями предложил губернатор Ленобласти Юрию Запалатскому подумать над тем, как выделить места под машины, палатки, а также поставить платные биотуалеты.

«Туристы все равно приезжать будут, а каждый день там стоять никто не будет. И шлагбаумом не перекроешь. Но надо как-то это все окультурить», –подытожил Александр Дрозденко.

Для разных уголков Ленобласти актуальна эта проблема. В частности, был рейд в Сосновом Бору в одни из последних выходных, в ходе которого проверялась работа сервисов, службы быта и торговли. С бизнесом всё было в порядке, замечания Роспотребнадзора касались лишь побережья от Соснового Бора до Лебяжья, которое было заставлено машинами.

«Там тысячи людей, мусор и грязь. Вот в чем основная проблема», – заключил глава региона.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47