Сделать стартовой

Александр Дрозденко высказался о подтоплении поселка Лебяжье

Александр Дрозденко пообещал, что будет создан единый проект, решающий вопрос подтопления в Ломоносовском районе.

Александр Дрозденко высказался о подтоплении поселка Лебяжье

В понедельник, 15 июня, к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко во время прямой линии дозвонилась жительница Ломоносовского района. Спрашивала она за 80-летнюю блокадницу, которая проживает в поселке Лебяжье.

Женщина сообщила, что ещё немного, и вода затопит участок пожилой Зинаиды Дмитриевны. Подобная проблема наблюдается у всех жителей в поселке Лебяжье на Лоцманской улице.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что уже сейчас нужно решать проблему, пока не наступило сложное осенне-зимнее время, а подтопление не стало сильнее.

Александр Дрозденко решил, что необходимо сделать единый проект берегоукрепления, подчеркнув, что отсыпка камнями или что-то другое уже не помогает.

Глава администрации Ломоносовского района Сергей Годов подтвердил подтопление, обратив внимание, что топит и улицу Мира, хотя месяц назад дорожники уже укрепляли береговую линию.

«Отправим специалистов их комитета по строительству и дорожного комитета. До пятницы приедет рабочая группа, которая укрепит берег рядом с домом. Это серьезная тема, которую нужно решать. Нужен комплексный проект по укреплению всей береговой линии», –заключил Александр Дрозденко.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47