Сделать стартовой

Общественная палата утвердит список наблюдателей

О порядке работы наблюдателей на выборах рассказал Глава Леноблизбиркома.

Общественная палата утвердит список наблюдателей

Общественная палата Ленинградской области выберет людей, которые станут наблюдателями на предстоящих выборах, сообщил сегодня глава избирательной комиссии региона Михаил Лебединский в ходе видео-общения с жителями региона.

«Сегодня наблюдателями являются только те лица, которых выбрала Общественная палата. Эта организация занимается консолидацией общества, ей доверяют», – пояснил он.

Наблюдатели могут показать правдивую картину. Институт наблюдателей – это законный и очень качественный инструмент, который позволяет делать открытым избирательный процесс, считает глава избирательной комиссии региона.

Жители Ленобласти, которые достигли 18 лет, на всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию (1 июля), могут стать наблюдателями.

Также общественные организации и политические партии могут направить своих наблюдателей. Общественной палатой России или Общественной платой Ленобласти будет сформирован и утвержден окончательный список.

Присутствие наблюдателей необходимо обеспечить не только в день голосования, но и до 1 июля, в том числе и вне помещений для голосования, отмечает Леноблизбирком.

Таким образом, проводимые процедуры будут легитимными и абсолютно прозрачными, отвечая одному из важнейших требований при организации и проведении общероссийского голосования.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47