Сделать стартовой

Александр Дрозденко: Фермерские хозяйства при правильном подходе получают из бюджета Ленобласти до 80 млн рублей

Эти средства выделяются в качестве субсидий и компенсаций.

Александр Дрозденко: Фермерские хозяйства при правильном подходе получают из бюджета Ленобласти до 80 млн рублей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 22 мая, с рабочим визитом приехал в Приозерский район. 

Первым делом он посетил племенной завод «Гражданский». Предприятие в рамках инвестиционного проекта ввело в строй новый современный коровник и компьютеризированный доильный зал типа «карусель».

Осматривая новую технику Александр Дрозденко отметил, что завод движется в нужном направлении: закупает новую технику, вводит дополнительные мощности и многое другое. 


Губернатор поинтересовался у директора завода, сколько в прошлом году они получили компенсацию. 

«По итогам 2019 году нам поступили 15 млн рублей», - ответили главе региона. 

Александр Юрьевич добавил, что племзаводу «Гражданский» есть куда стремиться, так как хорошее крепкое хозяйство, если все правильно оформляет, получает из региональной казны от 70 до 80 млн рублей.

Напомним, племенной завод специализируется по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. По итогам прошлого года, он занял третье место в 47-м регионе по молочной продуктивности коров. При этом коровы голштинской уже несколько лет подряд выигрывают выставки племенных животных «Белые ночи» и неоднократно становились чемпионами других конкурсов. 

 

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко: Новая структура правительства не только эффективна, но еще и красива

Предложенная губернатором структура правительства достойна тиражирования и в других регионах. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47