Сделать стартовой

Политолог Колесникова об антикоронавирусных мерах: "В Ленобласти сыграли на опережение"

Эксперт имела ввиду то, что губернатор Александр Дрозденко принимает эффективные решения еще до того, как об этом скажет президент.

Политолог Колесникова об антикоронавирусных мерах:

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, 8 апреля, проводил видеосовещание с губернаторами на тему усиления мер борьбы с коронавирусом. Политолог Екатерина Колесникова рассказала Online47, почему считает решения губернатора Ленинградской области взвешенными, обдуманными и актуальными. 

Что предложил президент?

Владимир Путин попросил глав регионов не работать по одному шаблону, а учитывать ситуацию во всех населённых пунктах и действовать по ситуации. Он поручил губернаторам помогать бизнесу, вникать в проблемы каждого предприятия и составить четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные же могут продолжать функционировать. 

Также глава государства предложил установить дополнительные ежемесячные выплаты врачам и непосредственно специалистам, которые контактируют с больными коронавирусом. Для врачей эта доплата составит 80 тысяч рублей, для медсестёр - 50 тысяч рублей, работников "скорой помощи" - 50 тысяч рублей, младший больничный персонал дополнительно получит 25 тысяч рублей.

Чтобы зарплаты сотрудников и занятость были по максимуму сохранены, Правительство и Центральный Банк в пятидневный срок подготовят программу дополнительной поддержки бизнеса.

Для временно безработных при начислении выплат на детей и других пособий не будут учитывать доход с предыдущего места работа. Также в следующие три месяца пособия по безработице будут автоматически начисляться по высшей планке.

К тому же, Путин добавил, что автоматически и без бумажной волокиты будут продлеваться паспорта, права и другие удостоверяющие документы.

Мнение эксперта 

"Сегодня Владимир Путин дал щелчок тем губернаторам, кто перегибал палку. У нас в Ленобласти все четко и обдуманно. Александр Дрозденко дал возможность работать представителям малого и среднего бизнеса, а не закрыл их все, как сделали в некоторых регионах, точечно ввел режим жесткой самоизоляции на отдельных территориях. Меры поддержки уже оказываются "на доверии". Губернатор Ленобласти сыграл на опережение и не прогадал", - прокомментировала антикоронавирусную политику губернатора Ленобласти Екатерина Колесникова. 

 

 

Что уже есть в Ленинградской области?
- Предприниматели, которые потеряли доход из-за коронавируса, могут получить выплаты в размере 7 тысяч рублей;
- Дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, смогут получить в школах и детских садах сухпайки - без всяких справок и возни с бумажками;
- Потерявшие работу во время пандемии получат дополнительно 5 000 рублей, плюсом к федеральному пособию по безработице;
- Семьям с детьми дополнительно выплатят по 5 тысяч рублей, если доход одного члена семьи ниже 70% от среднего дохода по региону.

- Губернатор Александр Дрозденко также подписал постановление о дополнительных выплатах врачам и медицинскому персоналу, которые работают с коронавирусными больными. В среднем они будут получать от 40 до 200% от среднемесячного дохода.

- Власти региона не закрыли все учреждения и организации без разбора. А подошли к вопросу с умом и позволили бизнесу продолжить работать, но при условии, что предприятие соблюдает все санитарные меры, необходимые для безопасности сотрудников. 

 

Помимо этого, отменена часть налогов, арендная плата за пользование государственным и муниципальным имуществом и многое другое.

Политолог Екатерина Колесникова также отметила, что политика губернатора Ленинградской области является, пожалуй, самой своевременной и обдуманной среди всех регионов страны. По итогам выступления Владимира Путина можно сделать вывод, что в 47 регионе все решения взвешены и без перегибов. А последнее - особенно важно в сложившихся условиях. 

Валентин Илюшин, Online47
Другие статьи рубрики

В Выборгском районе Ленобласти продезинфицировали улицы

В населенных пунктах Ленинградской области продолжаются дезинфекционные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Читать дальше...

Губернатор Александр Дрозденко пожелал пограничникам успехов на службе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил сотрудников пограничной службы с профессиональным праздником. Читать дальше...

В Выборге чиновница оказалась под домашним арестом после пожара

Чиновницу из комиссии по делам несовершеннолетних Выборгского района Ленобласти обвиняют в халатности, которая привела к гибели многодетной семьи. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47