Сделать стартовой

Президент России предложил усилить меры поддержки граждан и предпринимателей во время пандемии

Также Владимир Путин рекомендовал главам регионов работать не по шаблонам.

Президент России предложил усилить меры поддержки граждан и предпринимателей во время пандемии

Президент России Владимир Путин попросил глав регионов не работать по одному шаблону, а учитывать ситуацию во всех населённых пунктах и действовать по ситуации. Также он поручил губернаторам помогать бизнесу, вникать в проблемы каждого предприятия и составить четкий перечень организаций, которые остановлены из-за повышенных рисков, остальные же могут продолжать функционировать. Кроме того Глава государства озвучил новые усиленные меры поддержки для граждан. 

В первую очередь Владимир Путин предложил установить дополнительные ежемесячные выплаты врачам и непосредственно специалистам, которые контактируют с больными коронавирусом. Для врачей эта доплата составит 80 тысяч рублей, для медсестёр - 50 тысяч рублей, работников "скорой помощи" - 50 тысяч рублей, младший больничный персонал дополнительно получит 25 тысяч рублей.

Чтобы зарплаты сотрудников и занятость были по максимуму сохранены, Правительство и Центральный Банк в пятидневный срок подготовят программу дополнительной поддержки бизнеса. В России в первую очередь помощь будет оказываться людям, оставшимся без работы или тем, чьи доходы резко сократились. Также поддержат предприятия, которые стараются сохранить рабочие места. 

Также для временно безработных при начислении выплат на детей и других пособий не будут учитывать доход с предыдущего места работа. В следующие три месяца пособия по безработице будут автоматически начисляться по высшей планке.

А чтобы избежать бумажной волокиты и необходимости нарушать режим самоизоляции, автоматически будут продлеваться паспорта, права и другие удостоверяющие документы.

Другие статьи рубрики

Сенатор Сергей Перминов вступился за дольщиков «безнадежного» долгостроя «Молодежный квартал» во Всеволожском районе

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно настаивал на включение объекта в программу достройки федерального Фонда защиты прав граждан – пострадавших участников долевого строительства. Поддержка в Совете Федерации может ускорить решение вопроса. Читать дальше...

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47