Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

В Ленобласти открыли первую в регионе детскую команду по следж-хоккею

Торжественная церемония состоялась на базе спортивного комплекса «Ладога Арена»

В Ленобласти открыли первую в регионе детскую команду по следж-хоккею

Следж-хоккей, также известный как хоккей на санях - это командная спортивная игра на льду для людей с ограниченными возможностями здоровья. С 1994 года состязание включено в программу зимних Паралимпийских игр.

В качестве средства передвижения игроки используют специальные сани. С обыкновенных хоккеем игру роднит передача участниками команд шайбы друг другу с помощью клюшек с целью забросить ее в ворота соперника наибольшее количество раз.

Первая областная команда по следж-хоккею продемонстрировала мастерство на показательном выступлении. Зрители высоко оценили навыки юных спортсменов-паралимпийцев катания на льду и владения клюшкой. Игру сопровождал аккомпанемент детских художественных коллективов Всеволожского района.

Сегодня в состав команды входит 8 детей, однако в будущем это число планируется увеличить до 17 участников. Тренировки проводятся 3 раза в неделю. Каждая включает в себя час катания на льду, занятия по общей физической подготовке и упражнения в бросковой зоне. Подать заявку на участие в команде может любой желающий.

Уже в этом ноябре команда Ленинградской области по следж-хоккею представит родной регион на II Фестивале Детской следж-хоккейной лиги.

Фото: smihub.com

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47