Сделать стартовой

В Ленобласти завершилась конференция "Женский Бизнес Драйв"

Она собрала более 300 представительниц бизнеса в Ленобласти

В Ленобласти завершилась конференция
 
Участие в конференции "Женский Бизнес Драйв" приняло около 300 бизнесвумен из Ленобласти.

Она стала завершающим этапом в рамках образовательной бизнес-программы для женщин "Хочу, могу, делаю!".

Эта программа была впервые реализована в 47 регионе благодаря региональному проекту "Популяризация предпринимательства" и нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В текущем году женский бизнес в регионе получает большую помощь от правительства. Так, субсидии для социальным предпринимателей, большая часть из которых - женщины, достигли 15 миллионов рублей.

"В отличие от сферы государственного управления, в бизнесе женщин меньше, чем мужчин. Но в социальном предпринимательстве вы, безусловно, монополисты. И мы не случайно уделяем внимание именно женскому бизнесу, его поддержке и созданию условий для развития. На ваших плечах, помимо бизнеса, семья, и поэтому риск для вас намного больше, – объяснил заместитель председателя правительства Ленинградской области", – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

И правда, в регионе становится все больше социально ориентированных малых и средних представителей бизнеса. На данный момент их количество оценивается в более чем 2,2 тысяч компаний. Если посмотреть на статистику за прошлый год - прирост составил 37,5%, также в реестре получателей услуг областного Фонда поддержки предпринимательства более 300 предприятий.

Но женщины - предпринимательницы в Ленинградской области заняты не только в сфере социального бизнеса, помимо него они развивают производственные предприятия (сувениры, деревянные изделия, пошив текстильных изделий) и сферу туризма.

 

Фото: http://lenobl.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47