Сделать стартовой

Останки советского бомбардировщика Пе-2 были найдены в Тосненском районе Ленобласти

Во время раскопок под Любанью поисковики нашли самолет самолет, который участвовал в боевых сражениях в 1942 году

Останки советского бомбардировщика Пе-2 были найдены в Тосненском районе Ленобласти
 
В течении нескольких лет на территории 47 региона проводятся раскопки самого массового бомбардировщика советского производства Пе-2, который в народе получил название «пешка».

Сегодня, 19 сентября, появилась информация о том, что сразу несколько поисковых отрядов под Любанью обнаружили останки советского самолета, не вернвшегося с своей боевой миссии по разведке интенсивности и характеру движения войск противника по направлению «Шапки-Тосно-Сиверская-Луга-Новгород».

В 1942 году в экипаже самолеты были: замкомандира АЭ Владимир Хижняк, который в октябре 1942 года попал в плен, а в апреле 1944-го года был расстрелян за попытку к бегству; Старший лейтенант Федор Подуто, погибший во время крушения самолета и сержант Борис Касьян.

 В момент боевого действия ему удалось выпрыгнуть парашютом, а спустя шесть дней переплыть реку Волхов, перейти линию фронта и вернуться в ряды своих войск. Войну он окончил в звании младшего лейтенанта.

По информации опубликованной в интернет-издании Online47, все работы по поиску самолета были проведены по инициативе губернатора 47 региона Александра Дрозденко. Поисковики получили все техническое снаряжение, которое необходимо для кропотливой и тяжелой работы. Специалисты отмечают, что очень рады тому, что они смогли найти один из трех самолетов с великой историей.

 

Фото: https://online47.ru
Другие статьи рубрики

В среду в Ленобласти будет идти дождь

При этом атмосферное давление будет повышаться Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47