Сделать стартовой

Кондитерская фабрика «Ф. Скрупской» станет резидентом ТОСЭР

Новый статус позволит предприятию пользоваться льготами территории опережающего социально-экономического развития

Кондитерская фабрика «Ф. Скрупской» станет резидентом ТОСЭР

 

Заявку от инвестора предприятия на включение в реестр одобрили в Минэкономразвития РФ. Как напоминает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, компания и раньше арендовала производственные корпуса в индустриальном парке “Пикалево”. Масштабы растут, предприятие к следующему году планирует выйти на ежегодный объем производства в 900 тонн кондитерской продукции. Также ожидается привлечение инвестиции в размере 80 миллионов рублей и создание на производстве 40 дополнительных рабочих мест.

В статусе резидента ТОСЭР инвестор получит существенные льготы и преференции. Так, в первые 5 лет инвестор освобождается от налога на имущество, а в следующую пятилетку налоговые выплаты снижаются до 1,1%.

Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части – в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет – 10%. Кроме того, на десятилетний период инвестора освобождают от земельного налога и снижают взносы во внебюджетные фонды с 30% до 7,9%.

Основной целью проекта Территории опережающего социально-экономического развития является развитие моногорода Пикалево путем привлечения в него инвестиций и создания новых рабочих мест, не имеющих связи с деятельностью градообразующих предприятий.

Для дальнейшей работы по привлечению инвесторов на территорию ТОСЭР Ленинградская область направила заявку в Минэкономразвития России о внесении изменений в перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых на ТОСЭР действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности.

Фото: http://lenobl.ru

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47