Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Госстройнадзор Ленобласти и Минстрой России пересчитали региональные долгострои

Как решаются проблемы дольщиков Ленобласти.

Госстройнадзор Ленобласти и Минстрой России пересчитали региональные долгострои

Ленинградская область решает проблемы региональных долгостроев в непрерывном диалоге с Минстроем РФ, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

В частности региональное надзорное ведомство ежеквартально передает в Министерство актуальные данные о дольщиках, включенных в реестр пострадавших участников долевого строительства, а также списки застройщиков, в отношении которых объявлена процедура банкротства. Все эти документы также сегодня представлены в открытом доступе на сайте Госстройнадзора Ленинградской области.

"Кроме того, Госстройнадзор предоставил в Минстрой РФ сводную таблицу проблемных объектов, составленную по нескольким критериям: объекты из «дорожной карты», застройщики-банкроты и контрольные объекты, где есть срыв сроков. По каждому ЖК даны основные характеристики объекта и текущее состояние", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства Ленобласти.

При этом в ближайшее время может быть существенно упрощена процедура формирования списков обманутых дольщиков. Соответствующий законопроект в настойщее время рассматривается в Государственной Думе РФ. Если поправки будут приняты, дольщиком больше не нужно будет самостоятельно готовить пакет подтверждающих документов и лично подавать их в региональный комитет Госстройнадзора. В случае, банкротства завтройщика или срыва заявленных сроков передачи ключей участникам долевого строительства, все списки дольщиков будут автоматически направляться в Росреестр.

Также напомним, что в рамках ПМЭФ-2019 руководством Ленобласти были достигнуты договоренности с госструктурой Дом.РФ о том, что до конца лета 2019 года Фонд завершит ревизию проблемных площадок в регионе и будет решен вопрос о возобновлении работ на нескольких стройках. Специалисты Фонда уже несколько раз приезжали в Ленинградскую область для обследования долгостроев. При этом Ленобласти подтвердила готовность выделить 2 млрд. рублей на софинансирование достройки.

Продолжается реализация и региональной программы достройки проблемных объектов. Так весной этого года при поддержке правительства Ленинградской области было завершено строительство ЖК "Созвездие" в Мурино и двух корпусов ЖК "Щегловская усадьба".

Как сообщает Онлайн47, вчера, 13 июня, первые десять дольщиков "Созвездия" уже получили ключи от своих квартир. По мере готовности документов будет производится передача квартир и другим дольщикам этого ЖК. А в ближайшее время аналогичная процедура будет проходить и по введенным в эксплуатацию корпусам ЖК "Щегловская усадьба".

Списки дольщиков и порядок выдачи ключей будет размещаться в группе конкурсного управляющего Даниила Федичева "Радио Федичев" Вконтакте.

Другие статьи рубрики

Во время ремонта в одном из домов Тихвина сорвался лифт

В результате инцидента в реанимацию доставили мужчину. Читать дальше...

В Выборгском районе Ленобласти запустили сайт, на котором можно узнать подробную информацию о воинских захоронениях

Ресурс предоставляет возможность найти информацию о погибших родственниках, похороненных на территории района. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47