Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Театр «На Литейном» — на громкой связи со зрителем

Государственный областной драматический театр «На Литейном» бросил вызов кинематографу, создав свою версию только что вышедшего на экраны российского фильма «Громкая связь»

Театр «На Литейном» — на громкой связи со зрителем

Луна — как монетка для жребия…

Новый фильм от знаменитого московского театра «Квартет И» (создателя полюбившейся зрителям киноэпопеи «О чем говорят мужчины») обещает собрать в кинотеатрах полные аншлаги. Он является ремейком вышедшей два года назад итальянской картины «Идеальные незнакомцы». Герои — семеро приятелей — во время дружеской посиделки устраивают игру: начинают зачитывать вслух все приходящие им эсэмэски и отвечать на звонки в режиме громкой связи. Таким образом они узнают тайны и подробности жизни друг друга, и постепенно сюжет перестает быть забавным и обретает драматическую окраску.

Режиссер (он же художественный руководитель — директор театра «На Литейном») Сергей Морозов решил сделать главным антуражем своей постановки под названием «(Не)принятый вызов» лунное затмение, которое сопровождает игру, затеянную друзьями в загородном коттедже. Огромная круглая луна похожа на монету для жребия, которую придется подбросить каждому персонажу спектакля. И каждому предстоит непростой выбор: поддаться страху или совершить смелый поступок, предать любимого человека или понять, насколько он важен для тебя, и постараться уберечь от волнений, принять или не принять вызов, брошенный судьбой.

Премьера спектакля состоялась в эти выходные, 23 и 24 февраля. А в преддверии этого события в театре прошла очередная дискуссия в рамках просветительского проекта «#ДиалогиНаЛитейном».

…и как Муза для творца

Театр начинает с вешалки, а диалоги — с желания что-то понять и объяснить зрителям, от которых потребуется желание участвовать в разговоре, умение мыслить и рассуждать.

Новый проект предполагает встречи театралов с известными писателями, актерами, режиссерами и другими представителями культуры. На этот раз темой встречи стали затмения. Создатели спектакля «(Не)принятый вызов» режиссер-постановщик Сергей Морозов, артисты Мария Овсянникова, Мария Иванова, Татьяна Тузова, Роман Агеев, Михаил Лучко, Александр Майоров, Иван Рябенко, а также известный лектор, преподаватель петербургского Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения и Российского государственного института сценических искусств Полина Степанова вместе с сидящими в зале размышляли о том, какое влияние лунные и солнечные затмения оказывают на людей творческих, как и почему под этим влиянием рождаются шедевры.

Ольга ИВАНОВА

На фото: Оформление сцены в спектакле «(Не)принятый вызов».
Фото: сайт театра «На Литейном» (naliteinom.ru)

Другие статьи рубрики

Жители Горбунков жалуются на голых женщин

В администрации Ломоносовского района заявили, что в отношении правонарушительницы возбуждено административное дело Читать дальше...

Лагерь "Юный Кировец" на день останется без электричества

Из-за планового отключения электроэнергии в Гатчинском районе без света останется детский лагерь и несколько жилых домов Читать дальше...

На пляже в Луге появится новая зона отдыха

Прогулочная зона "Зеленая стоянка" появится на улице Баранова в Луге Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47