Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Вирус ЗОЖ

Чиновники Ленинградской области призывают ленинградцев к здоровому образу жизни не только на словах, но и личным примером

Вирус ЗОЖ

На смену Году туризма в Ленинградской области пришли 12 месяцев под знаменами здорового образа жизни. В рамках масштабной борьбы за все здоровое и против всего плохого афиша 47-го региона в 2019-м будет богата на всевозможные спортивные мероприятия от муниципального до всероссийского и международного уровня.

Впрочем, чемпионатами и фестивалями с ЗОЖ-тематикой ленинградцев не удивишь. Недаром наша область считается одним из самых спортивно ориентированных регионов России. Как же сделать три веселых буквы не просто галочно-палочной отсечкой 12-месячного периода жизни, а превратить в нечто по-настоящему полезное? Чтобы в ответ на призывы чиновников «прекратить полировать диван и заняться спортом» не прозвучали отговорки вроде «вы придумали — вы и бегайте!», власти региона первыми начали активно заряжать граждан собственным положительным примером.

Первым, как водится, выступил губернатор Александр Дрозденко. За пару дней до нового года он записал новогоднее видеообращение, в котором рассказал, что в 2019 году в регионе появится много новых инфраструктурных объектов, так или иначе связанных со здоровьем: спортивных площадок, стадионов и других, а в конце дал обещание похудеть на 8 кг, чтобы весить меньше 100 кг.

Вскоре в интернете появился забавный видеоответ губернатору от предпринимателя и руководителя мотоклуба ДОМ Рамиса Дебердеева. «Мужики, я, конечно, вчера злоупотреблял, – заявил он в кадре. – Но там, не поверите, мужик бежит: рост под два метра, весит больше ста килограммов… Сказал: на следующий год все будете у меня детские сады строить и бассейны. Еще сказал, что все должны заниматься спортом и похудеть минимум на 8 кг. Вы как хотите, а я худею! Так что, мужики, присоединяйтесь!» И побежал.

Между тем глава региона не ограничивается одними лишь оздоровительными пробежками трусцой. Судя по личной страничке губернатора в инстаграме, он и в прорубь ныряет и горнолыжные склоны покоряет запросто. Не говоря уже о регулярных волейбольных турнирах в компании членов правительства и председателей комитетов администрации региона, что, кстати, стало доброй традицией еще задолго до Года ЗОЖ.

Не отстает и заместитель председателя правительства Ленобласти глава комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, которого, кстати, на ближайшие 12 месяцев назначили главным региональным зожником. Дмитрию Анатольевичу по душе лыжи. Он не только лично демонстрирует весьма неплохие спортивные успехи (на недавнем Токсовском марафоне осилил 50-километровую дистанцию), но и пристрастил к лыжным прогулкам всех своих домочадцев.

Председатель Комитета по молодежной политике Алексей Орлов первое, что сделал в этом году, – отправился в тренажерный зал. Судя по его публикациям в социальных сетях, он комфортно чувствует себя на квадроцикле, на футбольном поле и на беговой дорожке.

Алексей Брицун, глава Комитета по труду и занятости населения, не ограничился активным семейным отдыхом на областных горнолыжных склонах. Он решил добавить капельку ЗОЖ и в работу своего комитета, и отныне здесь каждый рабочий день начинается с утренней коллективной зарядки.

Вслед за региональными чиновниками вирус ЗОЖ подхватили депутаты Законодательного собрания и руководители муниципальных районов и поселений.

Например, парламентарий Вадим Малык готов и в снег, и в воду: он и на горных лыжах катается, и плавает в бассейне в компании с маленькой внучкой.

Глава администрации Волховского района Александр Белицкий показывает класс за столом для настольного тенниса. На недавнем муниципальном турнире в рамках традиционной районной спартакиады госслужащих чиновник занял почетное второе место.

Мы не ставили себе задачу перечислить всех адептов здорового образа жизни в областных органах власти. Их много. И тут грех не вспомнить народную мудрость о том, что народ имеет ту власть, которую заслуживает. В Ленобласти власть, как видно, спортивная и здоровая. А значит, и мы не хуже.

Вдохнем вирус ЗОЖ, и, выдохнув все прочие вирусы, вредные и ненужные, отправимся худеть, здороветь и покорять новые вершины.

Присоединяйтесь!

 Фото: пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Другие статьи рубрики

Ленобласть посетили представители Германии

Дом правительства региона сегодня принимает немецкую делегацию во главе с руководителем государственной канцелярии федеральной земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания. Читать дальше...

В правительстве региона чиновников станет на 10% меньше

Сокращение связано с проведением административной реформы. Читать дальше...

Путину задали вопрос: не надело ли ему быть президентом?

Такой вопрос прозвучал в ходе традиционной Прямой линии с Владимиром путиным Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47