Сделать стартовой

Сосулькам – бой!

В Ленобласти была объявлена неделя борьбы с сосульками. Но, судя по всему, одной неделей тут не обойтись

Сосулькам – бой!

Поручение провести повсеместную чистку крыш от снега и наледи губернатор Александр Дрозденко отдал главам районных администраций в ходе очередной прямой телефонной линии.

«Эту неделю объявляю контрольной, – сказал глава региона. – Везде, где снег или сосульки свисают с козырьков и крыш, провести работы и почистить. Это приказ. Соответствующие инструкции вам уже направлены». Губернатор подчеркнул, что управляющие компании должны качественно обслуживать дома, в том числе чистить крыши и козырьки. Во-первых, за это им платят деньги. А во-вторых, от их работы во многом зависит безопасность жителей.

Такую же работу необходимо проводить в торговых комплексах и прочих местах массового скопления людей, поэтому отдельное поручение направлено и в ГУ МЧС по Ленобласти: провести проверку общественных пространств, чтобы не повторился инцидент прошлых лет, когда под тяжестью снега провалилась кровля торгового центра.

Приказ губернатора, очевидно, услышали не все. Например, жители Коробицыно пожаловались в соцсетях на гигантскую сосульку-монстр, которая украшает их пятиэтажку.

Как рассказала нам жительница дома на Центральной улице, 8, Анастасия Матюнина, сосулька нарастает с каждым днем. Она практически намертво приросла к водосточной трубе и представляет собой огромный ледяной водопад высотой в пять этажей. «Каждый день молимся, чтобы сосулька не рухнула. Обращались в администрацию и управляющую компанию, но они не предприняли никаких действий. Говорят, что нет спецтехники, и кормят нас завтраками».

В разговоре с корреспондентом «Общей газеты» Михаил Торопов, глава администрации Красносельского поселения Выборгского района, к территории которого относится Коробицыно, сказал, что впервые слышит о сосульке-монстре. Он пообещал выяснить информацию и принять меры.

Борьба продолжается. Кто победит?

Ксения КАЗАНКОВА

Фото: Анастасия Матюнина

Другие статьи рубрики

В посёлке Будогощь горел деревообрабатывающий завод

Площадь возгорания составила 300 квадратных метров Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47