Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

На Медном озере спасали собак и людей

Хозяева нашли потерявшихся 18 дней назад собак в лесу, но вместе с ними провалились по пояс в воду

На Медном озере спасали собак и людей

Драматические события разыгрались вблизи Медного озера в деревне Елизаветинка Всеволожского района. Юрий и Светлана, хозяева стаффордширских терьеров Мони и Стеши, две с половиной недели – с 2 января – искали их по всем окрестностям. В очередной раз прочесывая лес, молодые люди услышали рык, а подобравшись поближе, заметили на другом берегу ручья своих любимцев. Оказалось, что они решили перекантоваться в норе, которую сами вырыли под елкой.

Чтобы подобраться к собакам, хозяевам пришлось перейти через ручей.

«Моня сразу подошла, как только Юрий перешел ручей, Стеша тоже вылезла из норы, хотя сил у нее уже не было, – рассказала Светлана. – Юрий лег вместе со Стешей в нору, чтобы ее согревать. Ребята по очереди грели собак в норе, в том числе вещами, снятыми с себя. А Дмитрий (муж Светланы) отправился из дома на подмогу ребятам с сухой одеждой. Дорогу он хорошо знал».

Но сухая одежда не пригодилась. Когда собаки и их спасители отправились домой, их угораздило провалиться по пояс в ледяную воду ручья. Пришлось позвонить профессиональным спасателям. Сотрудники пожарно-спасательной службы Агалатово на снегоходах прибыли к месту происшествия и спасли всех – продрогших, мокрых, но счастливых от того, что они снова вместе.

Все участники этой истории переохладились, а собаки еще и сильно истощены. Стешу, которая на тот момент была уже практически без сознания, и Моню дома ждал ветеринарный врач. У Мони обнаружилась открытая рана вдоль шеи.

«Стешу отогревали феном, какое-то время она не реагировала ни на кого и не узнавала, а Моню зашивали в этот момент, – делится подробностями Светлана. – В клинику мы с ними не поехали, сами отвезли их кровь на анализы. Сейчас девочки все время спят, с небольшими перерывами на еду».

По информации пожарно-спасательной службы Агалатово, операция по спасению людей и собак в Елизаветинке продолжалась больше трех часов. Пострадавшие от медицинской помощи отказались.

Ольга ИВАНОВА

Фото: группа ВК «ОУ "Пожарно-спасательная служба МО Агалатовское"»

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47