Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

«Супербабушки 01» поразили пожарных

Участницы спортивного клуба «Второе дыхание» из поселка городского типа Никольский Подпорожского района на днях смогли проявить себя в необычной роли на соревнованиях под названием «Супербабушки 01». Конкурс прошел в местном центре культуры и досуга.

«Супербабушки 01» поразили пожарных

 

«Супербабушки» – потому что клуб состоит из энергичных активных женщин от 50 лет и старше (самой старшей – 89). «01» – потому что все задания для конкурса придумали сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР), отряда государственной противопожарной службы и местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Подпорожского района.

Первое задание называлось «Вспомнить все» и было теоретическим – по правилам пожарной безопасности. Потом была эстафета «Спасение» – бабушки ездили на самокатах, причем лихо и с необыкновенным азартом. Была и вторая эстафета «Потуши пожар» – и здесь опять был проявлен потрясающий командный дух и чувство юмора.

В завершение мероприятия, как рассказали в ОНДиПР Подпорожского района, женщины попробовали себя в роли пожарных: надевали кто быстрей боевую одежду и перекатывали пожарные рукава.

Проигравших не было.

Наталья МИКЛУХИНА

Фото: группа ВК «ОНДиПР Подпорожского района»

Другие статьи рубрики

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Разбрасываться громкими лозунгами оказалось гораздо проще, чем потрудиться на благо экосистемы. Читать дальше...

Стала известна программа фестиваля "Кедр", который пройдет в Парке Монрепо

Фестиваль пройдет, 24 августа, в городе Выборг Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47