Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Ностальгнем? ;-)

Уникальная выставка советского наследия в лужском Доме культуры открывает двери в ушедшую эпоху

Ностальгнем? ;-)

Прикоснуться к прошлому, поностальгировать, улыбнуться и немного погрустить, показать своим детям, «как это было» – именно за этим приходят посетители в выставочный зал в Луге, где на днях открылась экспозиция «Рожденные в СССР: хроники советского детства».

К выставке готовились больше года, собирали экспонаты по всей округе. Виниловые пластинки, плюшевый мишка, кукла-неваляшка, игра «Пятнадцать», хоккейные коньки. Казалось бы, мелочи, но из них складывается атмосфера далекого и вместе с тем такого близкого и памятного детства, пришедшегося на советскую эпоху.

Запах тройного одеколона, стеклянные фигурки и хрустальные бокалы в серванте, джинсы «Мальвина» – мечта модников того времени, вездеходные и надежные, как танк, детские коляски, книжки ценой три копейки... Таким было наше детство без компьютеров и онлайна, настоящее, яркое, счастливое.

И хотя вернуться в ту эпоху насовсем лужская «машина времени», конечно, не позволит, но ненадолго заглянуть – вполне. Выставка открыта пока бессрочно. Правда, только с 10 до 18 часов и не каждый день. По пятницам и воскресеньям она не работает.

Александр ТЕЛЕГИН

Фото: группа ВК «Луга – мой город»

Другие статьи рубрики

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Разбрасываться громкими лозунгами оказалось гораздо проще, чем потрудиться на благо экосистемы. Читать дальше...

Стала известна программа фестиваля "Кедр", который пройдет в Парке Монрепо

Фестиваль пройдет, 24 августа, в городе Выборг Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47