Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Лучшая колбаса в России

Национальная система мониторинга качества «Роскачество» в октябре проверила докторскую колбасу 30 популярных брендов из 14 регионов России по 70 показателям. Выяснилось, что докторская колбаса из Ленобласти – одна из лучших в РФ!

Лучшая колбаса в России

Выпущенная на мясокомбинате «Пит Продукт» в Вилозском сельском поселении Ломоносовского района колбаса «Докторская» признана «Товаром повышенного качества».

На днях специалисты мясокомбината, расположенного в промзоне Горелово, продемонстрировали журналистам все этапы изготовления колбасы по ГОСТу.

Процесс четко регламентирован: поставка сырья, переработка мяса, производство колбасы, нарезка и упаковка. «Используем только натуральное сырье, – рассказала главный технолог мяскомбината Ирина Шанова. – Причем увеличиваем объемы мяса, производимого в России и Ленобласти, стараемся стимулировать отечественных производителей. В наших рецептах почти все мясо птицы с предприятий 47-го региона».

В одном из следующих номеров «Общей газеты» мы подробнее расскажем о том, как производится хорошая колбаса, от чего зависит ее качество, раскроем секреты приготовления. А специалисты назовут лучшие сорта и развеют опасения о наличии в них вредных ингредиентов.

Евгения СЕДОВА

Фото автора

Другие статьи рубрики

Активисты двойных стандартов: экозащитники из Приморска отказались позаботиться о Финском заливе

Разбрасываться громкими лозунгами оказалось гораздо проще, чем потрудиться на благо экосистемы. Читать дальше...

Стала известна программа фестиваля "Кедр", который пройдет в Парке Монрепо

Фестиваль пройдет, 24 августа, в городе Выборг Ленинградской области Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47