Лучшая колбаса в России
Выпущенная на мясокомбинате «Пит Продукт» в Вилозском сельском поселении Ломоносовского района колбаса «Докторская» признана «Товаром повышенного качества».
На днях специалисты мясокомбината, расположенного в промзоне Горелово, продемонстрировали журналистам все этапы изготовления колбасы по ГОСТу.
Процесс четко регламентирован: поставка сырья, переработка мяса, производство колбасы, нарезка и упаковка. «Используем только натуральное сырье, – рассказала главный технолог мяскомбината Ирина Шанова. – Причем увеличиваем объемы мяса, производимого в России и Ленобласти, стараемся стимулировать отечественных производителей. В наших рецептах почти все мясо птицы с предприятий 47-го региона».
В одном из следующих номеров «Общей газеты» мы подробнее расскажем о том, как производится хорошая колбаса, от чего зависит ее качество, раскроем секреты приготовления. А специалисты назовут лучшие сорта и развеют опасения о наличии в них вредных ингредиентов.
Евгения СЕДОВА
Фото автора