Сделать стартовой

Школьник из Никольского лучше всего справился с роботом

Александр Клюкин, ученик Никольской средней общеобразовательной школы № 3 в Тосно, завоевал диплом I степени Всероссийского конкурса «АгроНТИ для учащихся сельских школ» в номинации «Агророботы»

Школьник из Никольского лучше всего справился с роботом

Талантливый мальчик занимается робототехникой в Тосненском центре информационных технологий. Здесь нам рассказали, что шестиколесный полноприводный робот с пластиковыми редукторами, которым управлял Александр, проходил испытание на специально созданном агрополигоне, где были созданы реальные сельские условия – разбитые дороги и сложный рельеф с крутыми подъемами и спусками. Робот должен был собрать сено, отвезти его к коровнику, а потом вспахать поле. Полигон предоставил один из организаторов конкурса – Петербургский центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики.

В состязаниях участвовало 120 школьников из Новосибирской, Московской, Белгородской областей, Приморского, Краснодарского, Ставропольского краев и других регионов страны. В номинации «Агророботы» соревновалось 25 ребят.

Команда из Никольского взяла первое место, набрав с первой попытки недосягаемые для остальных 1760 баллов. После этого Александр немного растерялся и во время второй попытки прошел уже выполненное задание «Пашня» гораздо хуже, ему сняли за это баллы. Тем не менее превзойти полученный им итоговый результат не смог никто.

Залогом этой победы стала очень тщательная подготовка к конкурсу «АгроНТИ» – Александр и его наставник Вячеслав Клюкин заранее просчитали все сложные моменты. Второй фактор, который привел тосненского школьника к успеху, – доскональное изучение конструкции робота. А еще Александру помогли спокойствие и выдержка в управлении сложной робототехникой.

Ксения КАЗАНКОВА

Другие статьи рубрики

В Сосновом Бору после гибели ребенка закрыт пирс

Девочка четырех лет в Сосновом Бору упала с пирса, её не удалось спасти. Читать дальше...

Ленобласть выделила более 30 млн рублей на поддержку самозанятых и безработных

Региональные выплаты самозанятым и безработным ленинградцам составили 30 миллионов 986 тысяч рублей. Читать дальше...

Подрядчик переделает дорогу под Тосно за свой счёт

Участок дороги Кемполово — Шапки после ремонта не принят. Подрядчик решил, что дорогу можно ремонтировать в дождь, за что и поплатился. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47