Top.Mail.Ru

Экономисты Ленобласти рассчитали «индекс шашлыка»

Аккурат перед майскими праздниками экономисты региона подсчитали, сколько придется потратить жителям области на любимое мясное блюдо весенних выходных – шашлык.

В основе – самые популярные серди народных кулинаров составляющие маринада: соль, лук, специи, уксус или кефир. Также специалисты изучили актуальные цены на мясо свинины и говядины, сообщает пресс-служба областного правительства.

Самым бюджетным вариантом стал шашлык из свинины, замаринованный в уксусе. На четыре порции такого лакомства потребуется 292 рубля 19 копеек. Самым дорогим станет шашлык из говядины в кефирном маринаде — 460 рублей 37 копеек.

В среднем свинина в Ленинградской области на сегодняшний день стоит 242 рубля 56 копеек, говядина – 349 рублей 74 копейки. В последние месяцы стоимость килограмма мяса в регионе остается на стабильном уровне.

Теги: