Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Указы обновятся с кабмином

Законопроект об увеличении расходов областного бюджета на 8 млрд рублей, инициированный Александром Дрозденко, внесён в Законодательное собрание.

Указы обновятся с кабмином

 

Корректировки, в частности, предусматривают дополнительные средства на образование, здравоохранение и другие важные для жителей региона направления.

 «При этом изменение главного финансового документа предполагает увеличение финансирования на реализацию "майских указов" избранного президента России, а также значительный рост расходов на адресную инвестиционную программу», — пояснил председатель комитета финансов Роман Марков.

Новые «майские указы» стоит ждать вскоре после инаугурации президента Российской Федерации — уверены эксперты. Поручения станут программой развития страны как минимум на ближайшие шесть лет. Однако новый план должен быть составлен с учётом состава федерального кабинета министров, который ещё только предстоит сформировать. «На прошлых выборах Владимир Путин заранее объявил о назначении Дмитрия Медведева премьер-министром. И поэтому указы готовились именно под команду, которая придёт вместе с Медведевым, — объясняет политолог Дмитрий Солонников. — В декабре 2016 года президент дал указание подготовить стратегию экономического развития России, для того чтобы она вышла на рост в 3,5%. Документ представили в мае 2017 года, и затем отправили на доработку. Возможно, эта стратегия и ляжет в основу нового курса развития страны. Кроме того, успехи чиновников в достижении показателей будут учитываться при формировании новой команды».

Успешность работы губернатора Ленинградской области и его единомышленников не раз подтверждалась экспертами на страницах «Общей газеты». Другое убедительное свидетельство — всевозможные рейтинги субъектов, в которых 47-й регион традиционно занимает верхние строчки.

 «Мы ежемесячно проводим мониторинг всех показателей по субъекту. Поручения президента по здравоохранению в Ленинградской области выполнены на 100%. Это особенно касается смертности по основным причинам. Например, наш показатель по детской смертности — лучше, чем в Европе. В 47-м регионе чётко работает трёхуровневая система оказания помощи роженицам. Однако достижение этих показателей для нас является возможностью двигаться дальше. На мой взгляд, необходимо сфокусироваться на улучшении медицинской помощи в сёлах. Не везде возможно поставить ФАП и обеспечить его персоналом, поэтому сделать медицинскую помощь доступнее для жителей сёл возможно при помощи выездных бригад и передвижных амбулаторий. При этом должна существовать государственная программа по обеспечению транспортом медицинских учреждений», — уверен Сергей Баранов, председатель правления региональной общественной организации «Врачебная палата Ленинградской области».

 

Мария ИЛЬИНСКАЯ 
Другие статьи рубрики

Депутаты Ленинградской области ушли на парламентские каникулы

При этом председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин возможно останется без полноценного летнего отдыха. Читать дальше...

Бебенин: «Требования к депутатам стали гораздо жестче»

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты на муниципальных выборах в Ленобласти Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47