Сделать стартовой

Заявки на расселение авариек поступили от 6 поселений Тосненского района

Пятилетняя государственная программа по расселению аварийного жилья завершилась в декабре 2017 года, но продолжится в 2019-м. В частности, в Тосненском районе планируется расселить 31 дом. 

– За пять лет 270 семей в Тосненском районе переехали в новое жилье, – заявил губернатор Александр Дрозденко на встрече с жителями Тосно. – Было расселено 20 аварийных домов. Считаю, что программа прошла хорошо, без особых замечаний, новоселы в подавляющем большинстве случаев остались довольны.

По словам губернатора, которого цитирует "Тосненский вестник", новая программа по расселению аварийных домов, получивших этот статус после 2012 года, начнет действовать в 2019 году и продлится пять лет.  За это время в Тосненском районе планируют расселить 31 дом.

– Прием документов уже завершен, новая программа сформирована и отправлена в Москву. Из Тосненского района в правительство области поступили заявки из Тельмановского, Лисинского, Ульяновского, Рябовского, Форносовского, Красноборского поселений. Так что в тех поселениях, где администрации серьезно и добросовестно отнеслись к проблеме, люди получат новое жилье, - подытожил губернатор.

Финансирование строительства новых домов будет идти из двух источников – федерального и регионального бюджетов по принципу один к двум, то есть к одному рублю из бюджета России прибавляется два рубля из бюджета Ленинградской области.

Другие статьи рубрики

В Ленобласти проведут точечную санитарную обработку от коронавируса

Санобработка будет проводится при помощи сильных химических средств. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47