Сделать стартовой

Более 500 специалистов — в санитарной общественной дружине региона

Специально подготовленных людей для оказания первой помощи до прибытия медицинских работников в Ленинградской области достигло 562 человек. Занимается обучением и снабжением региональный комитет по здравоохранению.

«Владельцы домохозяйств обеспечиваются специальными аптечками-укладками, которые комплектуются необходимыми лекарственными препаратами и перевязочным материалом. Санитары-общественники в свою очередь обучаются в районных клиниках правилам оказания первичной помощи. Кроме того, они способны определить признаки инсульта или инфаркта, знают, насколько важно своевременно вызвать квалифицированных медиков и тем самым спасти человеку жизнь», — говорится в сообщении от пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

Проект по обучению населения навыкам оказания первичной медико-санитарной помощи реализуется в регионе с 2012 года — в населенных пунктах с менее 100 человек и находящихся вдали от медучреждений.

Другие статьи рубрики

Жители Ленобласти не останутся без света и воды из-за плановых отключений

в 47 регионе во время карантинных мер не будут отключать услуги ЖКХ. Читать дальше...

ЦИК: Поправки к Конституции РФ защищают животных от жестокости

Ответственное отношение к братьям нашим меньшим должно быть закреплено в Основном законе страны. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47