Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Правительство области предлагает акционировать "Тосно" до состояния "народной команды"

Но обсуждаться это может только по окончании игрового сезона. А пока вопрос участия футбольного клуба в премьер-лиге - дело его акционера. С официальным разъяснением видения перспектив ленинградской команды выступил председатель комитета по физической культуре и спорту 47-го региона Геннадий Колготин.

Правительство области предлагает акционировать

Глава ведомства заявил: "Решения, связанные с участием футбольного клуба «Тосно» в сезоне 2017-2018 в премьер-лиге, акционер клуба – компания Fort Group — принимал самостоятельно. Я уверен, что финансовая нагрузка была просчитана верно, и компания найдет возможности для обеспечения стабильного финансирования команды на протяжении всего сезона".

"Администрация Ленинградской области никогда не отказывала клубу в организационной помощи, которую могла оказать профессиональной команде, имеющей частного владельца. В том числе, достигнута договоренность об аренде в качестве домашней игровой базы стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, в качестве рекламодателей к финансированию команды привлечены несколько областных предприятий.
Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предлагал создать «народную команду» путем преобразования «Тосно» в открытое акционерное общество, что изменило бы статус клуба и дало возможность привлечения дополнительного финансирования из различных источников. Мы готовы вернуться к этой инициативе по завершении футбольного сезона", - передаёт слова Колготина пресс-служба областного правительства.

"Сегодня могу сказать точно – любители футбола в Ленинградской области будут поддерживать команду «Тосно» в какой бы лиге она не играла", - подчеркнул председатель комитета.

Как уже сообщала сегодня "Общая газета", вчера из-за долгов по заработной плате команда не вышла на контрольную игру с курским «Авангардом». А ещё раньше, в прошлую пятницу, футболисты ФК «Тосно», которые находятся на сборе в Турции, приостановили тренировочную и игровую деятельность. Причина бойкота - невыплаты зарплаты. 

Владелец клуба обещает погасить задолженность. Но высказывания руководства заставляют задуматься. Так, НТВ цитирует управляющего партнёра FortGroup Максима Левченко: «Если во 2-й лиге финансовые аппетиты „Тосно“ вполне вписывались в разблюдовку Fort Group, то уже в ФНЛ мы почувствовали, что становится тяжко. Вместо чеков из MacDonald’s нам начали приносить счета из ресторана авторской кухни».

Вместе с тем, официальный клубный сайт предоставляет более подробное разъяснение позиции Левченко: "В российское футбольное межсезонье новостей - раз, два и обчелся, на этом фоне любое лыко - в строку. Вот спортивные журналисты и возбудились.
Если говорить серьезно, то, как заверило руководство клуба, сбор продолжается в штатном режиме, команда тренируется, готовится к очередным играм и старту второго этапа чемпионата России.
Хотя, скрывать не стану, проблемы с финансированием "Тосно" есть.
Мы это предвидели сразу, когда еще только команда выходила в "вышку". Бюджет на сезон в РФПЛ закладывали в объеме 700 миллионов рублей.
Рассчитывали, что половину денег внесет Fort Group как прародитель и основной спонсор, а оставшуюся часть суммы добавят другие партнеры и спонсоры, с которыми велись предварительные переговоры.
Мы свои обязательства выполнили в полном объеме. С момента выхода команды в Премьер-лигу Fort Group потратил на "Тосно" 350 миллионов рублей. К сожалению, остальные потенциальные союзники не слишком торопились с выполнением обязательств. Вот и образовалась дыра. Но все же, полагаю, не смертельная пробоина.
В зимнее трансферное окно клубу пришлось продать двух лидеров атаки: Антон Заболотный перешел в состав "Зенита", Евгений Марков усилил московское "Динамо". Однако вырученных средств хватило лишь на погашение части долгов.
В одиночку Fort Group не в состоянии тянуть все расходы, связанные с содержанием команды. Те, кто следит за бизнесом нашей компании, наверняка в курсе, что в конце года мы заключили крупную сделку, взяв в управление пять торговых центров в Москве. Это требует от нас полной мобилизации имеющихся финансовых ресурсов. Кроме того, появилось еще одно важное обстоятельство: с декабря мы не можем продолжать оказывать спонсорскую помощь футбольному клубу и по условиям кредитного соглашения со "Сбербанком", не предполагающего любые внеоперационные расходы.
Тем не менее, мы продолжим посильно участвовать в судьбе "Тосно", которая нам отнюдь не безразлична. Не спешите хоронить команду. Она, повторяю, продолжает подготовку к сезону. На место выбывших игроков пришли новобранцы, в том числе, игроки из Бразилии и Черногории".

Сейчас «Тосно» занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата России. 7 февраля тосненцы планируют сразиться с венгерским «Дебреценом» в товарищеском матче.

Фото: ФК "Тосно" Павел ОСТАНИН
Другие статьи рубрики

Книжные сокровища: бесценно — значит бесплатно!

Что такое буккроссинг и где можно бесплатно взять книгу в Ленинградской области Читать дальше...

Мир принадлежит мечтателям

Олег Юкович, исполнительный директор «Доблести веков», рассказал «Общей газете» о волшебном мире, в котором живут реконструкторы, о новом «средневековом» виде спорта и новых проектах. Читать дальше...

Машины времени Георгия Богачёва

Ретроавтомобили Георгия Богачёва появляются всякий раз, когда в Ленобласти торжественно открывают какой-то новый участок трассы. Создают настроение, будят в душе что-то щемящее. Сразу вспоминаются фразы из любимых фильмов: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» или «Всем стало ясно, что ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47