Скачать последний номер в PDF Сделать стартовой

Из области — с любовью

Областная фермерская продукция будет активнее продаваться на прилавках петербургских супермаркетов.

Из области — с любовью

Производители натуральных продуктов — владельцы небольших областных подсобных хозяйств — представят свою продукцию жителям города на Неве. Об этом региональный комитет по развитию малого и среднего бизнеса и Ленинградская торгово-промышленная палата договорились с одним из крупных петербургских ритейлеров.

Соглашение достигнуто на международной выставке продуктов питания и напитков. Уже летом крупная сеть гипермаркетов выделит открытые площадки для проведения ярмарок, в которых смогут поучаствовать все желающие фермеры региона. Если первые мероприятия будут успешными, то дальше такие ярмарки станут регулярными.

«К этой идее я лично отношусь положительно. Летом будет больше продуктов, больше молока и изделий из него. У нас есть прицеп-холодильник, на котором мы будем доставлять в Петер бург продукцию в сохранности. Ярмарки — это дополнительный способ продать товары. На новый уровень участие в них не выведет, но сократит путь между нашей продукцией и покупателем, у которого выбор станет больше», — считает Александр Марков, владелец личного подсобного хозяйства в Подпорожском районе.

Некоторые жители города уже успели оценить преимущества продуктов, которые производятся фермерами из соседнего субъекта Федерации. «Два раза в месяц мы заказываем мясные и молочные продукты с доставкой на дом. Мои дети — аллергики, и поэтому продукты для них подбираются очень тщательно. На прилавках трудно найти хороший творог, а в тех, которые выпускаются для детского питания — вся таблица Менделеева. Продукты, которые нам привозят фермеры, действительно отличаются от тех, которые лежат в супермаркетах. Например, молоко хранится всего три дня — это показатель того, что в нём отсутствуют консерванты. Если продукция предпринимателей из области будет продаваться в шаговой доступности, то отпадёт необходимость делать заказы большими партиями», — надеется жительница Петербурга Диана Антипова.

Инициаторы проекта отмечают, что региональные аграрии всегда делают качественные и вкусные продукты и сегодня нуждаются только в помощи при их реализации.

«Мы организуем несколько пилотных мероприятий, если они пройдут хорошо, то до сентября ярмарки будем проводить регулярно. При условии бесплатного предоставления площадок и грамотной организации информирования фермеров, проект должен получиться. Я сама являюсь потребителем областной фермерской продукции и считаю, что она может успешно конкурировать с товарами из других регионов, лежащими на полках супермаркетов», — рассказала Елена Дюкарева, вице-президент Ленинградской областной торгово-промышленной палаты.

Мария ИЛЬИНСКАЯ

ОБЩАЯ поддержка

В Ленинградской области сегодня действует свыше 900 фермерских хозяйств. В 2016 году из бюджетов всех уровней по подпрограмме «Поддержка малых форм хозяйствования» выделено 302,2 млн рублей.

Другие статьи рубрики

Областные СМИ: В гражданке Белоруссии и борце за права дольщиков Ленобласти заподозрили "агента" Ходорковского

Активистку Марию Шило уличили в распространении недостоверной информации и подготовке фейков по "методичкам" Навального и Ходорковского. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47