Скачать этот номер в PDF Сделать стартовой

#небо #солнце #облака

Апрель в разгаре. Уже можно начинать думать о лете, но у нас на просторах #мояленобласть и #ленобласть в Instagram — весна, весна на улице.

#небо #солнце #облака

В этот раз всё просто: немного достопримечательностей и много хорошей погоды.

Светлана @vopolenkaspb на Лангиной горе в Лужском районе собрала неожиданный дополнительный урожай — два ведра морковки, успешно перезимовавшей и празднующей приход весны.

Необычные достопримечательности мы тоже нашли. Например, у дома 14 на ул. Калинина в Приозерске притаился полосатый рыжий кот. Очень милый, очень спокойный. Нарисован на камне и замечен @kate_volka.

В том же Приозерске @raya_ chumazova обнаружила практически в кустах памятник пишущему Ленину.

 А @Nataljamazhuto нашла в Кингисеппском районе красивую полуразрушенную башню — бывшую мельницу Волковицкой усадьбы, которая некоторое время служила основанием для авиамаяка.

Видимо, весенняя атмосфера такова, что в социальной сети почти нет событий: господствует сплошное настроение. Все смотрят в ярко-синее небо и на тающие льды, отправляются в просыпающиеся от спячки леса, просто идут гулять. Например, @svetlanazl нашла в лесу настоящий, стопроцентно плотный ковёр из шишек.

Или — @maxzigfrid показывает небо около Шепелевского маяка, а @ekaterina_ten — около усадьбы Марьино в Тосненском районе, @ale_ davydova — над пешеходным разводным Бумовским мостом через Вуоксу.

На самом деле весенних фотографий в Инстаграме уже много. Но … смотрите сами. Нам по старинке кажется, что куда лучше выйти и прочувствовать живую весну на улице.

Ольга ГРОМОВА

Другие статьи рубрики

Ни в дождь, ни в снег

Со второй половины октября 2017 года в Ленинградской области ремонтировать дороги можно только при использовании специальных асфальтобетонных смесей с добавками. Обещают больше не класть асфальт в снег. Читать дальше...

Голос по заявке

Заявить о намерении проголосовать на выборах президента «по месту пребывания» а не «по месту прописки» теперь можно и в МФЦ Ленинградской области. Письмо подаётся лично или в онлайнрежиме. Читать дальше...

Кирпич в прямом смысле слова

Сложно оценить, чего тут больше: бытового символизма или просто народного чувства юмора. На одной из улиц Приозерска появился вот такой "прямолинейный" знак "Въезд запрещён", в просторечии именуемый "кирпич". Читать дальше...

 

Долгожданный Гатчинский перинатальный центр заработает уже через три месяца. Учреждение на 130 коек сможет принять рожениц после 15 января. Напомним, что возведение этого объекта находится на личном контроле губернатора. На площадке сейчас задействовано 500 рабочих. Окончание работ, для завершения которых в срок из бюджета региона было добавлено 850 млн рублей, запланировано на 10 декабря. 

 

ОБЩИЕ решения

Школьникам — путешествие

Ленинградские школьники в ближайшее время отправятся в увлекательные поездки по родному краю. Цель проекта — ближе познакомить ребят с богатой историей и культурой области. В путешествии, приуроченном к Году истории, примут участие 4 тысячи учащихся 5-11 классов из всех районов, которые покажут лучшие результаты в учёбе. Для них разработаны двухдневные туры по шести маршрутам, а для детей с особыми потребностями — ещё две дополнительные экскурсии.

***

Причалу — туристов

Уже летом 2018 года Старая Ладога сможет принять круизное судно с туристами. Строительство первого в 47-м регионе причала палового типа близится к завершению — его открытие намечено на начало ноября. Объект украсит леерное ограждение художественной ковки по образцам XIX века. С открытием навигации-2018 в Старой Ладоге смогут останавливаться пассажирские суда, рассчитанные на 300 жителей и гостей области. 

 

 

ВолчокВК 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47