Сделать стартовой

Уже две недели в области — весна.

Чего вы от неё ждёте?

Уже две недели в области — весна.

Ольга ЗАВЬЯЛОВА, двукратная чемпионка мира по лыжным гонкам:

 — Я очень люблю начало весны, когда начинает таять снег и чаще появляется солнце. За зиму устаёшь от холода, снега — и даже лыж. Но спорт со мной круглогодично, поэтому лыжи заменяются на кросс. Главное удовольствие весной — дачные работы. Земля помогает отдыхать. В основном я сажаю овощи. На мой взгляд, от них больше пользы, нежели, например, от цветов, которые просто радуют глаз.

Сергей СМЫШЛЯЕВ, профессор Российского гидрометеорологического университета:

— Трудно себе представить человека, который бы не любил весну. Я — не исключение. Когда установится тёплая погода, буду с семьёй чаще выезжать на природу. Пока, к сожалению, нельзя предсказать, какой получится весна в нынешнем году. Но чего можно ждать совершенно точно — это солнца. Зима не особенно нас баловала солнечным светом, и поэтому весна компенсирует его недостаток.

Андрей РЫЖОВ, директор Ленинградского областного центра народного творчества:

— На весну запланировано множество мероприятий, глав ное из которых — проведение Дней области в Москве. Нас уже ждёт площадка на ВДНХ. Весной немного уделю внимания истории Ленинградской области. Согласно историческим справкам, в деревне Керново в Ломоносовской районе когда-то находился небольшой гончарный заводик. Надо попробовать найти то место, где он стоял, потому что очень хочется посмотреть, какие предметы там изготовлялись.

Жанна КАВЕРИНА, лейтенант полиции, юрист (Приозерский район):

— Весной, конечно, радуют солнечная погода и цветущие растения, но в целом не очень люблю это время года из-за обилия грязи и слякоти на улице, особенно в начале сезона. Для меня весна начинается с апреля, когда я «просыпаюсь» после долгой зимы, накапливаю силы и бодрость к лету. Планов особых не строю, просто живу в ожидании настоящего тепла.

Екатерина КУЗЬМИНА, руководитель хорового коллектива (Подпорожский район):

— Весна — это рождение, это новая жизнь, надежда, любовь. Всегда приятно наблюдать за преображением природы: как с каждым днём распускаются молодые листочки, как начинают летать стрекозы над рекой. Весной много праздников, поэтому в изобилии творческих задумок. Сама природа способствует творчеству. А ещё весна ассоциируется с детьми, как с распустившимися цветами. Я вообще люблю всякое время года, с приятными и не очень особенностями — будь то жара, ветер или дождь.

Артур ВАХА, заслуженный артист России:

— Конечно, я люблю весну. Всегда что-то включается внутри тебя, ты оживаешь и просыпаешься после долгой зимней апатии и «спячки». Любимый период — начало мая. Март и апрель больше переходные месяцы, когда на улице сыро, серо и грязно, но уже нет заморозков. С весной всегда связано множество воспоминаний и приятных ожиданий от грядущего. Мой основной план — много работать. Весеннее солнце дарует на это силы.

Подготовила Любовь ЛУЧКО  

Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...